Ахметов - о Луческу: Мы контракт не предложили? Нет. Динамо - его выбор, его право

Президент Шахтера поделился мнением о переходе Мирчи Луческу в Динамо Киев.
9 мая, 23:46

Ринат Ахметов рассказал о своем отношении к тому, что легендарный наставник Шахтера Мирча Луческу возглавил Динамо Киев.

"Это его выбор, его право. Вы понимаете, в чем вопрос – он же профессионал. Смотрите, контракт у него закончился? Закончился. Мы новый контракт не предложили? Не предложили. Он готов был остаться? Готов был расстаться? Мы готовы и выбрали немножко другой путь".

Владелец донецкого клуба не считает, что расставание с румыном было ошибочным.

"Сказать, что мы приняли неправильное решение – это вообще неправильно. Мы пригласили Паулу Фонсеку и выиграли 3 чемпионата подряд. Мы все выиграли с большим-большим отрывом. Значит приняли правильное решение".

Ахметов заявил, что не видит ничего плохого в том, что Луческу принял такое решение.

"У Луческу нет пожизненного контракта, мы не дали ему какой-то контракт на 10 лет или на 20 лет, по которому он должен представлять какие-то интересы Шахтера. Нет, Луческу – свободный человек, это его право, его выбор и его ответственность. И братья Суркисы — это другой клуб, вправе пригласить и пригласили, угадали, вышли из плохого психологического состояния, и на сегодняшний день они празднуют заслуженное чемпионство. Молодцы".

Президент Шахтера заявил, что не поддерживает общение с бывшим тренером своей команды.

"Нет, с Мирчей мы давно не общались… Вы понимаете, братья Суркисы четыре года не выигрывали чемпионство, а до этого два года выигрывали, а еще до этого пять лет опять не побеждали.  Это тяжело психологически. И их понять можно и нужно. И уважать есть за что, ведь все-таки, ребята не сдаются, сражаются, ставят перед собой амбициозные цели, и в качественных руках гордо несут имя киевского Динамо.

Для национального чемпионата очень здорово, что у них чемпионские амбиции. Если у них серебро, они расстроены, год, два, три, пять, неважно – они расстроены, они недовольны этим. Они всегда перед собой ставят только чемпионские амбиции. Точно так же и мы", — сказал Ахметов.

Напомним, что Шахтер в нынешнем сезоне занял второе место и в новую кампанию войдет с новым главным тренером.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK