УАФ планирует подать заявку на проведение чемпионата мира по пляжному футболу

Павелко назвал города, которые могут принять турнир.
10 июля, 00:22
Андрей Павелко / УАФ
Андрей Павелко / УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко отреагировал на запрет сборной Украины по пляжному футболу участвовать в чемпионате мира-2021, который пройдет в Москве.

По словам функционера, соответствующее решение приняли из-за невозможности обеспечить безопасность команды.

"Вся футбольная Украина гордится успехом национальной сборной по пляжному футболу, которая в конце июня заняла второе место в квалификационном турнире ЧМ-2021 и завоевала одну из четырех путевок в финальную часть соревнований.

По понятным причинам, в частности, из соображений безопасности, а также в соответствии с рекомендациями Минмолодьспорта, МИД и МОЗ, команда не поехала для участия в этих матчах в Москву. УАФ в этом вопросе полностью поддерживает позицию коллег из Ассоциации пляжного футбола".

Павелко также заявил, что УАФ будет способствовать подаче заявки на проведение чемпионата мира по пляжному футболу 2025 или 2027 года в Украине.

"Хотим, чтобы сборная почувствовала мощную поддержку наших болельщиков и футбольной общественности Украины. В частности, в двух международных турнирах, которые планируются уже в этом году - один в Украине, а другой за границей.

Кроме того, будем всячески способствовать АПФУ в подаче заявки на проведение финальной части чемпионата мира по пляжному футболу в 2025 или 2027 году в Украине - в Днепре или Киеве, где активно развивается инфраструктура. В частности, в Днепре идет строительство спорткомплекса по пляжным видам спорта. Наша сборная своей блестящей игрой заслужила домашний чемпионат мира", - написал Павелко в своем Facebook.

Напомним, Украину на турнире в Москве заменит сборная Швейцарии, которая заняла пятое место на европейском отборочном турнире и в четвертьфинале проиграла как раз нашей команде.

Ранее в Аcсоциации пляжного футбола Украины объяснили решение не ехать на ЧМ в Россию.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK