Кополовец: "Хотелось сказать несколько теплых закарпатских слов..."

2011 г., 7 сентября, 20:12
- Мы с командой ездили в Почаев. Была у нас тренировка, после чего собрались и решили помолиться. Психологическое состояние у нас не самое лучшее, поэтому самое время его немного привести в порядок и успокоиться. У нас постоянно игры, заезды, установки, мы все вместе, но иногда нужно сменить обстановку. Тем более, что у нас есть новые игроки, которые еще не были в Почаеве, поскольку мы уже несколько раз сюда ездили. Надо им показать наши духовные ценности, пусть увидят красивый храм.

- Как провел выходные?

- Мы имели четыре дня, чтобы немного отдохнуть. Конечно, я поехал домой. Встретился с родными, друзьями. Пошли на речку, немного расслабились. Ибо лето не радовало нас солнечными днями, так хоть сейчас. Природа помогает восстановиться, набраться сил. Надо переломить тот сложный период, поэтому я и еду на природу.

- Ситуацию с удалением в последнем матче обдумывал?

- Думал, конечно. Тогда верх взяли эмоции. Тяжело сохранять хладнокровие, когда уже вроде многое получается, можно выиграть или хотя бы вничью сыграть, а нас не пускают в штрафную. Еще и на 90-й минуте гол пропускаем. Судья просто не пускал нас. Мне казалось, что он хочет сохранить тот счет. Меня это возмутило. Еще я себе потом думал, что он забыл о моей первой желтой карточке. Может, он и не хотел меня удалять, просто намеревался показать, что он такой сильный и принципиальный судья. Я же не матерился, просто спросил: что там было?. И когда он мне показал предупреждение, то, кажется, ему кто-то шепнул, что это уже вторая, и он меня удалил. За что? Хотелось сказать несколько теплых закарпатских слов...

- Это было твое первое удаление?

- Первое. Это был шок. Вот сейчас говорю, а меня трясет. Ясно, что все впервые бывает в жизни. Единственное, что хоть как-то меня успокоило, - это время. В том смысле, что игра заканчивалась, оставалось одна-две минуты. И судья не пустил бы нас к штрафной. Хуже было бы, если бы удалили в начале тайма.

- Как ты думаешь, перерыв в чемпионате пойдет команде на пользу?

- Однозначно да. Мы имели время, чтобы подготовиться к Александрии. Должно быть все нормально. Мы собрались, поговорили. Регулярно с ребятами собираемся, общаемся, потому что нас не устраивает то, что есть сейчас. В ближайшее время должен вернуться рисунок игры и наша уверенность.

- Поедешь с командой в Александрию?

- Не знаю. Немного нога болит, но я бы поехал, за дубль бы поиграл. Мне нужна игровая практика.

- Что знаешь о Александрии?

- С первых матчей видно, что это амбициозная команда. Там играет много футболистов, которые впервые почувствовали вкус Премьер-лиги, поэтому им есть что доказывать. Против таких команд всегда тяжело играть. Нам будет очень непросто. Но мы должны сыграть в свой футбол. Так, как раньше, когда мы не смотрели на соперника, а просто играли. Поэтому гарантирую, что игра будет интересной и непростой.

- Ты знаешь кого-то из их состава?

- Я знаю Владимира Шарана. Он очень хороший тренер. Мы познакомились еще когда я играл в ужгородском Закарпатье. Помню, что с приходом Владимира Богдановича я вырос - он мне очень помог. Это мудрый тренер, который направлял меня, много подсказывал, что и как делать правильно. Мы не долго проработали вместе, потому что меня пригласили в Карпаты. Но о нем у меня остались только положительные воспоминания - и как о человеке, и как о тренере. Мы звонили друг другу, общались. Словом, поддерживали довольно теплые отношения.

- Что скажешь о нашей сборной?

- Ей не везет. Нашу сборную с Карпатами можно сравнить. Мы также свой фарт растеряли. Ошибка, и уже нас наказывают. Но это надо сломать. Эйфория от прошлогодней Лиги Европы была невероятная. Так хочется ее вернуть! Для этого нам надо вернуть себе фарт. Но он так просто не придет. Его надо оттачивать на поле. Он придет только во время тяжелой работы. Такой город, как Львов, заслуживает иметь команду минимум того уровня, что была у нас в прошлом году. Этого заслуживают наши фанаты с 16-ого сектора. Они просто фантастически за нас переживают. А нам сейчас стыдно за результаты, которые мы демонстрируем. Должны сделать все, чтобы исправить эту ситуацию. Все понимают, что нам самим не подобает место внизу таблицы. Нам не приятно там находиться.