Сборная Украины не будет проводить спарринги в последние дни перед матчем плей-офф ЧМ-2022

После отказа Конго сыграть против "сине-желтых" команде не удалось найти подходящего соперника.
25 мая, 12:23
Александр Петраков / УАФ
Александр Петраков / УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков сообщил, что команде не удастся провести спарринг на заключительной неделе подготовки к матчу против Шотландии в рамках плей-офф ЧМ-2022.

"Сине-желтые" планировали сыграть против Конго, однако соперник отменил эту встречу. Найти другого оппонента команде не удалось.

"К сожалению, контрольной игры не будет. Не удалось найти оппонента, который подошел бы нам для подготовки и был готов сыграть в нужные нам даты – 22-23 или 26 мая.

В то время, когда завершаются клубные чемпионаты, а сборные еще не собрались, найти спарринг-партнера, который подошел бы для отработки необходимой тактической схемы на игру с шотландцами, крайне сложно.

Знаю, что УЕФА обращался с предложением по поводу поединка в большинство известных клубов Европы, но они отказались в силу своих обстоятельств. Уже фактически договорились о товарищеском матче с Конго, но африканцы отказались в последний момент по только им известным причинам", - отметил Петраков.

Игроки сборной Украины на тренировке
Игроки сборной Украины на тренировке / Источник: УАФ

Специалист также рассказал, что у Украины были другие варианты вместо Конго, но он принял решение от них отказаться.

"Была возможность сыграть с двумя клубами Сегунды, но я считаю, что спарринг с этими командами, при всем уважении к ним, не дал бы нам пользы. Было предложение от сборной Литвы сыграть матч у них, однако на искусственном поле, что могло нам повредить.

Мальта готова была сыграть, но 27-28 мая, а это слишком поздно для нас, учитывая восстановление перед поединком в Шотландии".

Игроки сборной Украины на тренировке
Игроки сборной Украины на тренировке / Источник: УАФ

"Возник еще вариант с Венесуэлой, но к тому времени я уже принял решение, что лучше будет провести двустороннюю игру, в которой почти все наши исполнители получат по 90 минут нагрузки, чего невозможно добиться в каком-либо контрольном матче.

Были варианты, но по тем или иным причинам они нам не подошли. Это мое решение как главного тренера. Сейчас целесообразно провести "внутренний" спарринг.

Поделим сборную на два состава, сыграем на уже хорошо знакомом нам поле, без лишних переездов и изменения климата. В сложившейся ситуации – это единственный приемлемый вариант", - приводит слова Петракова пресс-служба УАФ.

Ранее сообщалось, что защитник сборной Украины Денис Попов вернулся к индивидуальным тренировкам после травмы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK