УПЛ: Разгром в Ужгороде, ничья во Львове

2009 г., 28 ноября, 15:00

Карпаты - Ильичевец 2:2
Голы: Федецкий, 40, Кожанов, 73 - Мельник, 24, Пуканыч, 75

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тарасенко, Тубич, Ощипко, Годвин, Худобяк (Ткачук, 81), Голодюк (Гурули, 67), Кожанов, Зенев (Батиста, 59), Кузнецов

Ильичевец: Романенко, Микицей, Самусиовас, Чучман, Кашевский, Пуканыч, Шмаков (Гай, 61; Кирильчик, 71), Тищенко, Ярошенко (Касьян, 90+1), Кривошеенко, Мельник

Предупреждения: Голодюк, 39, Кожанов, 74, Годвин, 90+3 - Микицей, 79, Кирильчик, 90+3

Удаление: Годвин, 90+3

Карпаты с самого начала играли в атакующий футбол, не откладывая дело в долгий ящик. Тем удивительно было видеть, что забивают мариупольцы.

Это Мельник, воспользовавшись пасом Ярошенко и ошибкой защиты Карпат при создании искусственного офсайда, не оставил шансов Тлумаку.

Но львовяне не успокоились и с новой силой принялись давить на рамку Ильичевца. Так на 40й минуте счет был равным - это Федецкий не реализовал пенальти, но Романенко неудачно отбил мяч прямо на бьющего пеналь - 1:1.

Карпаты, казалось, вырвали победу в матче, когда на 73й минуте Кожанов пробил с лета после паса Гурули. Но через 2 минуты радость испортил Пуканыч, сравняв счет. Адриан находился на расстоянии 11 метров от ворот и, получив пас от Кривошеенко после его же прохода, спокойно пробил в ворота - 2:2!


Закарпатье - Кривбасс 3:0

Голы: Тимченко, 54, Платонов, 72 (пен.), Ксенз, 89

Закарпатье: Бабенко, Донец, Чижевский, Болохан, Леандро, Ксенз, Зотов, Платонов (Козориз, 82), Тришович (Тимченко, 46), Микуляк (Браила, 68), Давыдов

Кривбасс: Хиди, Булку, Жданов, Карпенко, Комарницкий, Ивашкевичус, Максимов, Богомазов (Бюлюкбаши, 66), Штурко (Мелащенко, 7), Бартулович, Каракевич

Предупреждения:  Давыдов, 42, Зотов, 87 - Максимов, 38, Жданов, 70

Закарпатье провел отличный матч, учинив гостям настоящий разгром.

Ужгородцы играли лучше в первой половине встречи, но свои моменты имели и криворожцы. Так, Кривбасс мог открыть счет в самом конце 1 тайма, когда в сутолоке у ворот Закарпатья мяч каким-то чудом не залетел в ворота.

Но первым забил все же Закарпатье. Это Леандро послал сферу в район правой стойки, где ее уже поджидал Тимченко.

Второй мяч хозяева провели после назначения 11-метрового, который был назначен за фол Хиди на Давыдове. Платонов не оплошал с точки - 2:0!

Ну а автором финального аккорда, который увенчал разгромный перезвон, стал Ксенз, который на 89й минуте вышел тет-а-тет с вратарем Кривбасса и прошил того мячом - 3:0.

 

iSport.ua Футбол Украина