Чемпионат Украины. Топ-5 событий тура

2009 г., 23 ноября, 15:28

5. Без паспорта

— Ваш голкипер, судя по его данным, только год, как получил паспорт…

— Он его еще не получил, он 92-го года рождения. Я оцениваю его игру очень хорошо и рад за него.

Только девятого декабря Максиму Ковалю, на данный момент основному голкиперу запорожского Металлурга, исполнится 17 лет! Учитывая его позицию на поле, это просто невероятный показатель. И, между прочим, для Коваля это был уже второй матч в премьер-лиге, и второй раз он отстоял на ноль. Чудеса.

4. Как закрыть рот Гамуле

После матча с Таврией Игорь Гамула был немногословен, хотя некоторые люди специально его послушать ходят на прессухи. Оно и понятно его команда с трудом сравняла счет в Симферополе, проигрывая в два мяча, но нежданно пропустила в компенсированные время со спорного пенальти. Если бы Гамулу спровоцировали, то получился бы очередной шедевр. Правда, со штрафами и дисквалификациями.

3. Бегают все, играют - единицы

Неизвестно, чем занимался Александр Рыкун в отрезках с первой по 75-ю и с 80-й по 90-ю. Зато его действия в этот пятиминутный отрезок потрясли футбольную Украину. Две передачи, которые выводили поочередно к воротам Жажа и Олейника, были просто изумительными. И это не то слово, автор просто других более красивых не знает. А для чемпионата Украины это просто невероятные вещи.

2. Смена догоняющего

Таким образом, Металлист не просто одержал очередную победу, а и  поднялся на вторую позицию в турнирной таблице. Если Шахтер будет продолжать в том же духе, то не только харьковчане могут навязать им борьбу за второе место. Очки с таким усердием терять нельзя.

1. ... и мстя моя будет страшной!

Весной Шахтер выбил Динамо из Кубка УЕФА и Кубка Украины, а всего несколько недель назад оставил киевлян без Кубка страны снова. Конечно, киевляне выиграли чемпионат и даже в последнем туре переиграли своего принципиального соперника, но все равно это не те ощущения, когда побеждаешь в важном матче.

А тут еще Горняки и интерес стали подогревать своими высказываниями о том, что "они просто сильнее" и "победят Динамо". Как вышло на деле - показал счет на табло. Он всегда лучше других слов.

Алекс Пэн, iSport.ua

 

iSport.ua Футбол Украина