Динамо - Шахтер. Слова после матча

2009 г., 21 ноября, 21:43

Валерий Газзаев, главный тренер Динамо:

- Несмотря на счет, игра получилась очень тяжелой. Присутствовало напряжение, особенно учитывая не совсем хорошее психологическое состояние игроков – и обидный проигрыш Интеру, и поражение национальной сборной Украины. Два прошедших дня в большей мере пришлось посвятить, прежде всего, психологическому восстановлению игроков.

В таких играх и рождается настоящая команда, но одновременно идет и формирование этой самой команды. Нам же необходимо решать задачи, которые поставил президент. Сейчас, конечно, испытываю радость, особенно учитывая то, что это очень важная победа – как в психологическом, так и в стратегическом плане. А счастлив я буду, когда выиграем национальное первенство.

К сожалению, в матче за сборную травмировался Хачериди и мы его потеряли до конца года, Шахтер по той же причине не задействовал сегодня Кучера. Буквально позавчера Гусев почувствовал недомогание и вообще не готовился к игре. Тем не менее, думаю, к поединку в Казани он будет готов.

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

— В первую очередь хотел бы попросить прощения у наших болельщиков за ту игру, которую мы сегодня продемонстрировали. Если честно, мне стыдно за то, что было на поле. Еще не видел, чтобы наша команда выглядела так безобразно, как сегодня. Динамо заслуживает поздравлений за эту игру. Они знали, как пройти через первые 20 минут, когда мы имели полное преимущество. После этого использовали глупейшие ошибки наших центральных защитников. Первые два гола, скорее всего, на совести Ищенко.

Никаких оправданий у нас нет. У нас было 18 дней на подготовку к этому матчу, и динамовцев больше участвовало в игре против греков. Но они нашли какую-то супермотивацию и сегодня ее продемонстрировали. Удивительно, что наши игроки этого сегодня не показали. В плане мотивации ни бразильцы, ни остальные наши игроки не поднялись на уровень Динамо.

Нужно задуматься, оставлять ли нам в январе в команде Гладкого или нет. Такое впечатление, что он совсем не думает об игре, у него какие-то другие мысли. Шансов у него было очень много, доверия тоже оказывалось много. Может быть, сейчас шанс получит Фомин, который в последнее время показывает себя довольно-таки неплохо, не говоря о вчерашней игре. То, что вы спрашивали о Гладком, можно спросить и об Ищенко. Он допустил ошибку в игре с Тимишоарой — мы не прошли в Лигу чемпионов. Он ошибся сегодня, и мы проиграли важнейшую игру в чемпионате.

Фернандиньо, полузащитник Шахтера:

— Считаю, что самую большую ошибку в этой игре я допустил в самом начале, когда не забил пенальти. Уверен, если бы забил гол, игра бы сложилась иначе и, возможно, сейчас мы бы говорили совершенно о другом результате. Что тут добавить? Конечно, я очень расстроен…

iSport.ua Футбол Украина