Бетао: "Нам был необходим отдых"

2009 г., 13 ноября, 11:36

- Бетао, за игрой с Интером ты наблюдал со скамейки запасных. Почему, на твой взгляд, Динамо не может преодолеть комплекс последних минут?

- Подобное случается уже не впервые. В прошлом году мы наступали на те же грабли в матчах с Арсеналом и Порту. И это только то, что я помню, но, насколько мне известно, такие ситуации случались и ранее. Я считаю, нам просто нельзя расслабляться до последних минут и играть сконцентрировано до самого финального свистка арбитра.

- Задача выйти из группы теперь усложняется. Сколько, на твой взгляд, очков должно набрать Динамо в оставшихся матчах, чтобы ее все-таки решить?

- Нужно однозначно побеждать в обоих матчах против Рубина и Барселоны». В нашей группе все команды равносильны и имеют одинаковые шансы на выход в плей-офф.

- С чем ты связываешь последние неудачи команды?

- Динамо - команда, которая всегда привыкла побеждать, но футбол такая игра, в которой не всегда это удается. Усталость? Не думаю, что она сказывается. В Бразилии все команды играют дважды в неделю. Поэтому такой аргумент не является оправданием.

- Многие говорят о наметившемся кризисе в команде. На твой взгляд, для этого есть основания?

- Оснований нет. Это временный спад, который мы в скором времени обязательно преодолеем.

- Пока национальные сборные проводят свои матчи, для незадействованных в них футболистов отдых пойдет на пользу перед важной игрой с Шахтером?

- Конечно. Этот отдых нам необходим, он позволит восстановить наши силы и улучшить физическое состояние игроков.

- Чем занимался во время возникшей паузы? Как провел выходные?

- У нас было пять выходных дней, которые я провел с семьей в Бразилии. В скором времени мы ждем пополнения в семействе, у нас будет мальчик. Поэтому я постарался как можно больше внимания уделить жене. Мы покупали одежду и игрушки для ребенка.

- В последнее время тебе приходится действовать в защите не только справа, но и слева. Выбирать, где играть, не приходится?

- Мое главное желание заключается в том, чтобы помочь команде, а выбор моей позиции на поле – это прерогатива главного тренера. Куда он меня поставит, там и буду играть. Конечно, привычнее чувствую себя справа в защите.

iSport.ua Футбол Украина