Мудрик стоит больше трех млн евро – скаут Кальяри

Скаут "островитян" рассказал, как формируется цена за молодых игроков.
871
16 ноября, 10:09
Михаил Мудрик / ФК Шахтер Донецк
Михаил Мудрик / ФК Шахтер Донецк

Скаут Кальяри Алекс Великих поведал о трансферном ценнике и перспективах молодого полузащитника Шахтера Михаила Мудрика.

"Мудрик – это топ-игрок европейского класса. Я его показывал в Италии, где он получил отличную прессу.

Игрок донецкого Шахтера будет стоить дороже, нежели воспитанник итальянского клуба с теми же характеристиками. Потому что Шахтер – это топ-клуб Европы, который не нуждается в трансфере своего молодого футболиста. Они хотят довести его до основной команды. Поэтому, если мы берем середняка Серии А, условную Сампдорию, то игрок, воспитанный генуэзцами, будет стоить меньше, чем воспитанный дончанами.

Не потому, что цена подготовки футболистов Шахтера и Сампдории разная. Наоборот, в Италии это может даже стоить дороже. А именно из-за целей команды и ее финансовых возможностей.

Это значительно оказывает влияние на конкуренцию в продаже игроков. Потому что условный Михаил Мудрик за цену в 3 млн евро может быть интересен. Но, насколько мне известно, стоимость Мудрика сейчас оценивается выше.

А уже дальше тяжело. Ни паспорта Евросоюза, ни условий, чтобы снизить цену – соответственно, он остается молодым перспективным талантом. Возможно, он продвинется в главную команду "горняков", а может и перейдет в европейский гранд. Пока мне видится, что, скорее всего, он будет играть за Шахтер, чем будет продан", – заявил Великих.

Напомним, что недавно Шахтер U-19, за который выступает Михаил Мудрик, разгромно проиграл Манчестер Сити U-19.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина