Шесть потенциальных дебютантов – кто может впервые сыграть за Украину

ISPORT рассказывает о футболистах, которые получили возможность сыграть за национальную сборную.
8 сентября, 15:00
УАФ
УАФ

Главная команда страны за последние полтора месяца понесла большие изменения. Ушел главный тренер, а на его место пришел новый – пока еще исполняющий обязанности наставника. Александр Петраков сразу же сделал то, за что критиковали (не сильно) Андрея Шевченко. Он вызвал в сборную Виталия Буяльского.

И не просто вызвал, а даже дал сыграть динамовцу, который последние пару лет находится в классной форме, но в сборной за это время не сыграл ни разу.

Более того, пусть и не сразу, но Петраков также вызвал в национальную команду игроков луганской Зари, чего Шевченко также не делал, просто игнорируя футболистов.

Перед встречей со сборной Чехии, которая будет носить товарищеский характер, в распоряжении тренерского штаба сборной есть сразу шесть игроков, которые ранее никогда не играли в сборной. ISPORT расскажет об этих футболистах подробнее.

Тарас Качараба

Возраст: 26 лет
Клуб: Славия (Чехия)
Позиция: центральный защитник

Для уроженца Львовской области матч против Чехии может стать по настоящему особенным, ведь именно в этой стране он проживает и играет уже четвертый год.

Качараба, возможно, - самый неожиданный вызов дебютанта среди всех остальных. Но он имеет невероятно огромный опыт совместной работы с Александром Петраковым. Они знакомы еще с 2011 года, когда Петраков возглавлял сборную U-16. Вместе они доработали аж до сборной U-20, с которой поехали на чемпионат мира в Новую Зеландию. Там Тарас был основным футболистом. Пройти путь от U-16 до основной сборной с одним и тем же тренером (только в молодежке Качарабу тренировал Головко) - это очень сильно.

Владислав Кочергин

Возраст: 25 лет
Клуб: Заря
Позиция: центральный и правый атакующий полузащитник

Кочергин - довольно опытный футболист и имеет возраст, в котором уже не принято говорить о каких-то дальнейших перспективах. Это состоявшийся сильный игрок, который показывает довольно неплохой уровень в Заре Виктора Скрипника. Но при этом, тренерский штаб Шевченко игнорировал его, не вызывая даже на товарищеские матчи.

С Петраковым в молодежных сборных Владислав не работал, а потому для тренера это полностью новый футболист.

Шансы выйти на поле в этом матче у Кочергина достаточно большие. Не так много игроков взял в Чехию Петраков, а сам Влад может сыграть на любой позиции в полузащите.

Виктор Корниенко

Возраст: 22 года
Клуб: Шахтер
Позиция: левый защитник

Левый защитник был одним из ключевых игроков сборной Петракова, которая выиграла чемпионат мира среди 20-летних летом 2019 года.

Игрок Шахтера вызывался в сборную при Шевченко, но сначала пропустил сбор из-за травмы, а затем долго восстанавливался от её последствий. Кроме того, на его позиции в нашей команде большая конкуренция, а потому его дебют, наверное, несколько затянулся. Тем не менее, в матче против Чехии мы обязаны увидеть его на поле.

Александр Сирота

Возраст: 21 год
Клуб: Динамо Киев
Позиция: центральный защитник

Оборонец киевского Динамо в своем клубе является "парнем на подхвате". Его пока не рассматривают в качестве основного защитника, но все же он стоит выше Шабанова в иерархии игроков своей позиции.

Несколько раз Андрей Шевченко вызывал футболиста на сборы, но было совершенно понятно, что Александр и в сборной будет тем самым парнем на подхвате, только на случай травм у основных и запасных игроков. В Чехии среди центрбеков будут только Кривцов, Качараба и, собственно, Сирота. Учитывая, что Петраков играет в три защитника, можем ожидать появление всех троих в старте.

Сергей Булеца

Возраст: 22 года
Клуб: Заря
Позиция: атакующий полузащитник

Лидер команды Александра Петракова на чемпионате мира так и не сумел зарекомендовать себя в родном Динамо, но в арендах в Днерпр-1 и Заре показывает добротную игру, которая и дала ему шанс быть вызванным в национальную команду Украины.

Единственный раз до этого, когда Булеца был на сборе национальной командой – тот самый скандальный матч против Швейцарии. Тогда из-за недостатка игроков тренерский штаб вызвал нескольких молодых футболистов, среди которых оказался и Булеца. Тогда Сергей, как и вся сборная Украины, не сыграл, но вот в Чехии шанс есть.

Дмитрий Ризнык

Возраст: 22 года
Клуб: Ворскла
Позиция: вратарь

Голкипер полтавской Ворсклы несколько раз получал приглашение в сборную от тренерского штаба Андрея Шевченко, тренировался, проходил сборы, но действительно реального шанса сыграть за национальную команду у него еще не было.

В Чехии у Петракова только два вратаря, и кажется не совсем логичным давать шанс играть Денису Бойко – ветерану, который вряд ли когда-либо еще будет приглашен в национальную команду. Кроме того, у Петракова есть небольшой должок перед Ризныком, ведь Александр Васильевич так и не выпустил вратаря на победном ЧМ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK