Чемпионат мира-2022: кто может выйти уже сегодня

ISPORT рассказывает о том, какие сборные могут гарантировать себе место на чемпионате мира в Катаре.
14 ноября, 12:23
Стадион, который примет чемпионат мира / Getty Images
Стадион, который примет чемпионат мира / Getty Images

Квалификации на чемпионат мира подходят к своему завершению и уже есть первые команды, которые добыли себе право выступать на Мундиале в Катаре.

Читайте также: Все команды, которые уже вышли на ЧМ-2022

14 ноября состоится очередная порция матчей отбора на мировое первенство. ISPORT разобрался, кто может гарантировать себе выход на турнир, или же в плей-офф отбора.

Расписание матчей в европейском отборе на ЧМ-2022 на сегодня следующее.

Группа А:
Люксембург – Ирландия (21:45)
Португалия – Сербия (21:45)

Группа В:
Греция – Косово (21:45)
Испания – Швеция (21:45)

Группа Н:
Мальта – Словакия (16:00)
Словения – Кипр (16:00)
Хорватия – Россия (16:00)

Группа J:
Армения – Германия (19:00)
Северная Македония – Исландия (19:00)
Лихтенштейн – Румыния (19:00)

В группе А Португалия и Сербия завершат свои разборки очной встречей, в которой решится: кто поедет на чемпионат мира, а кто отправится в плей-офф ждать жеребьевку соперника. Португальцы опережают сербов лишь  за счет лучшей разницы голов, при этом забито у команд одинаковое количество (16). Игра будет сложной для обеих команд, но фаворитами на выход являются все же португальцы.

Швеция очень сильно испортила свои шансы на прямую путевку в Катар глупым поражением немотивированной Грузии. Плей-офф они себе давно гарантировали, теперь же они попытаются вновь обыграть испанцев, возглавляющих группу В, имея на одно очко больше. Трудно предсказать исход данного поединка,при этом нельзя не отметить, что у испанцев больше шансов на первое место в группе.

В группе Н все так же решается между двумя сборными: Хорватии необходима только победа, Россию устроит и ничья. Но сколько уже было примеров, когда команда, которой и ничья была бы хорошим результатом, не получала даже ее. Хорваты переживают смену поколений, но последний матч против Мальты должен раскрепостить игроков сборной.

Группа J - единственная среди сегодняшних групп, в которой за место, пусть даже и в плей-офф, борются больше двух команд. Самый сложный расклад у Армении - они играют с немцами, которые уже на чемпионате мира. Надежда на то, что немцы выставят резерв. У румын матч с аутсайдером группы Лихтенштейном, а у македонцев соперник более грозный - Исландия. Только за счет уровня соперника Румыния видится фаворитом на плей-офф.

Команды, которые могут выйти на ЧМ уже сегодня: Португалия, Сербия, Испания, Швеция, Россия, Хорватия.

Прогноз ISPORT, кто выйдет на ЧМ уже сегодня: Португалия, Испания, Хорватия.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Чемпионат мира 2022

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK