Капитан сборной Шотландии: Тоже болел бы за Украину, если бы у них был любой другой соперник

Эндрю Робертсон высказался о противостоянии с украинцами в плей-офф отбора ЧМ-2022.
28 мая, 00:52
Эндрю Робертсон / Getty Images
Эндрю Робертсон / Getty Images

Капитан сборной Шотландии Эндрю Робертсон поделился мыслями по поводу будущего матча с Украиной в полуфинале плей-офф квалификации чемпионата мира-2022.

"Эта ситуация необычна для всех нас, для игроков, для тренера. Мы хотели максимально помочь Украине, соглашаясь перенести матч с марта на июнь. Мы дали им столько времени, сколько им было нужно, здесь нельзя ставить вопрос о правильности этого решения. Помогли, чем удалось, но в среду мы будем сражаться, бороться за наши мечты.

Читай также: Болельщики сборной Шотландии будут петь гимн Украины в матче отбора

Мы помним чувство присутствия на больших турнирах. Нам придется оградить себя от всего, даже того, что сейчас происходит в Украине. Шотландия будет поддерживать Украину до и после матча, но в течение этих 90 или 120 минут мы будем бороться за нашу цель. Послание к миру будет сделано. Я даже не могу представить, через что прошли украинские футболисты, но нам тоже нужен выход на чемпионат мира.

Наверное, все будут болеть за Украину. Если бы их соперником была любая другая страна, то я тоже болел бы за них. К сожалению, они сыграют против Шотландии и нам нужно встать у них на пути", - приводит слова Робертсона Independent.

Напомним, что полуфинальный матч плей-офф отбора чемпионата мира-2022 против Шотландии состоится 1 июня. Победитель сыграет против Уэльса 5 июня.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK