Международная федерация хоккея продлила отстранение России и Беларуси от всех турниров на 2023 год

Страны-агрессоры ближайшие полтора года не будут участвовать в международных хоккейных турнирах.
27 мая, 15:57
Nokia Arena - главное место проведения матчей ЧМ-2023 / IIHF
Nokia Arena - главное место проведения матчей ЧМ-2023 / IIHF

Международная федерация хоккея (IIHF) продлила отстранение России и Беларуси от всех турниров под ее эгидой, о чем было объявлено на официальном сайте федерации.

"Конгресс одобрил совместную заявку Финляндии и Латвии на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года вместо Санкт-Петербурга после того, как у России были отозваны права на проведение. 

"Совет постановил, что все турниры в различных категориях и дивизионах проводятся с необходимым количеством команд. Все группы заполнены, а Россия и Беларусь остаются замороженными в контексте программы чемпионата".

"Следующие чемпионаты мира пройдут с 12 по 28 мая 2023 года на крупнейших стадионах двух самых страстных хоккейных стран мира в Тампере и Риге".

Nokia Arena в Тампере
Nokia Arena в Тампере

Первоначально была вторая заявка на совместное проведение в Будапеште (Венгрия) и Любляне (Словения). При этом в мае уже был проведен визит IIHF. Однако 23 мая Венгрия отозвала заявку из-за отсутствия государственных гарантий, что было признано IIHF.

Поэтому голосование не понадобилось, но две страны все же воспользовались возможностью представить заявку для дальнейшего рассмотрения, упомянув 2028 год как потенциальный год и получив обнадеживающие оценки за свою заявку и энтузиазм.

Напомним, в эти дни проходит ЧМ-2022, где уже определились полуфиналисты турнира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK