НХЛ. В Колорадо почтили память умершего экс-одноклубника

2016 г., 9 ноября, 19:59

Сегодняшний поединок между Колорадо и Аризоной, проходивший на льду Лавин, запомнится не только конечным результатом, но и мероприятием которое было организовано перед стартом встречи. 

5 ноября скончался экс-хоккеист Колорадо – Марек Сватош. Словаку было всего 34 года, а потому его смерть шокировала весь Денвер еще больше. Причина смерти еще не установлена, но по предварительной информации трагедия могла случиться из-за передозировки наркотиками.

Как бы то ни было, болельщики Эвеланш, а также бывшие одноклубники запомнили Сватоша по яркой игре в составе команды, а потому не могли не почтить память хоккеиста. Видео размещенное ниже было продемонстрировано на большом табло Пепси-центр. Игрока почтили минутой молчания, а также упомянули статистику его выступлений в Колорадо.

Добавим, что за Колорадо Сватош выступал с 2003 по 2004, а также с 2005 по 2010 гг. , и сыграл в общей сложности 316 поединков, набрав в них 164 очка (96 голов+68 передач). Последним клубом в карьере Марека был Кошице (2014 г.)

iSport.ua Хоккей НХЛ