6 фактов, которые нужно знать о старте Украины в Саппоро

11 февраля, 11:25
Национальная сборная Украины успешно стартовала в олимпийском квалификационном раунде на Олимпиаду-2018. Подшефные Александра Савицкого долго запрягали, но все же комфортно обыграли сборную Румынии со счетом 3:0 (Луговой, 30, Михнов, 39, Гниденко, 55).

Обозначаем 6 фактов, которые сопутствовали первой победе «сине-желтых» в японском Саппоро:

1 матч за сборную Украины провел Георгий Кича (25 лет). Дебют нападающий отметил результативной передачей в комбинации с третьим голом в ворота румын.

1 шайбу за главную команду страны забросил воспитанник херсонского хоккея форвард Владислав Луговой (20 лет), открывший счет на экваторе встречи.

27 бросков отразил в Саппоро голкипер украинцев Эдуард Захарченко, сохранив свои ворота на замке. Интересно, что во всех четырех своих матчах против Румынии 20-летний кипер не пропустил ни одной шайбы, отразив в общей сложности 95 бросков!

36 лет форварду Артему Гниденко – самому возрастному игроку сборной Украины на олимпийской квалификации в Японии. Ветеран выступает за национальную команду с апреля 2000 года и при этом забивает.

10 500 километров преодолела сборная Украины из Киева в Саппоро (с двумя пересадками во Франкфурте-на-Майне и Токио), добравшись до столицы зимних Игр-1972 за 27 часов!

Рубеж в 50 очков перешагнул форвард Андрей Михнов. Самый высокий хоккеист сборной Украины (200 см) отметился во встрече с Румынией голом и пасом, что позволило киевлянину набрать 51 (26+25) очко. Больше баллов в сборной Украины нынешнего созыва не набрал никто.
iSport.ua Хоккей Украина