Караул! Три шкуры снимают

28 сентября, 17:38
Вряд ли стоит оспаривать тот факт, что стартовавший 25—27 сентября в Киеве, Дружковке и Харькове чемпионат Украины по хоккею разбудил в болельщицкой среде определенный интерес к соревнованию. За центральными поединками тура Дженералз – Кременчуг (1:3, 2:1) в киевском Дворце спорта воочию лицезрели 4 800 зрителей, что можно признать достойной цифрой с учетом телетрансляции на ХЭЛ-ТВ.

Голевое пиршество в матчах Донбасс – Белый Барс (9:0, 15:0) также прошло при заполненных трибунах и общей явкой в 1029 человек. Скромнее аудитория (600 душ) собралась на дерби новичков чемпионата – киевских Рапида и Компаньон-Льдинка (4:2, 3:4), но здесь вряд ли стоило рассчитывать на ажиотаж по объясним причинам... Однако поразил в кавычках Харьков, собравший в выходные дни на дерби Витязь – Юность (9:1, 8:4) в складчину всего 340 преданных хоккею поклонников на двух поединках!

О том, почему на дебют Виталия Литвиненко в качестве наставника витязей собралась горстка людей, я понял после звонка в первую столицу Украины. Оказывается, ледовая арена ТРЦ Дафи, где будут проходить все домашние матчи «Витязя» в чемпионате, решила содрать с тамошних болельщиков три шкуры, установив ценник на игру в диапазоне от 50-ти до 130 грн! Увы, руководство Витязя никак не может повлиять на билетную программу ледовой арены, потому как именно дирекция Дафи зарабатывает на продаже квиточков... Правда, что тут поимеешь с такой ценовой политикой, не совсем понятно. На матч против только сформированной Юности на базе масочников и, кстати, без Федотенко с Варламовым в составе ломить такую цену... Для сравнения, ближайший поединок футбольной Премьер-лиги между Металлистом и Сталью в Харькове можно посетить за сумму от 30-ти гривен.

Хочется верить, что здравый смысл на Слобожанщине все-таки восторжествует, и на следующих встречах витязей публики прибавится. По крайней мере, консультации по корректировки цен в Дафи уже начались.

Добавлю, что на киевские встречи первого тура во Дворец спорта квиточки продавались в диапазоне от 20 до 40 грн, а в Дружковке поход на маловместительный Альтаир стоил зрителю от 10 до 20 грн. Делайте выводы, господа!
iSport.ua Хоккей Украина