Украина на Олимпиаде в женской борьбе будет представлена в пяти категориях

Алла Белинская сумела добыть еще один пропуск на игры для нашей страны.
7 мая, 21:45
Алла Белинская
Алла Белинская

В Софии продолжается Мировой квалификационный турнир по спортивной борьбе, который является последних шансов для борцов со всего мира выиграть лицензию на летние Олимпийские игры в Токио-2020 – в каждой категории разыгрываются по 2 лицензии.

В пятницу, 7 мая, за путевки в Японию боролись девушки – у Украины уже было четыре из шести добытых лицензий. Оставшиеся две пытались добыть Ирина Чихрадзе-Харив (53 кг) и Алла Белинская (76 кг).

Чихрадзе-Харив в квалификации с трудом прошла соперницу из Нигерии Эстер Колаволе 8:6, а вот  в 1/8 финала уступила венесуэлке Бетзабет Аргуэлло и завершила борьбу за лицензию.

А вот Алла Белинская, которая недавно на чемпионате Европы выиграла золото (правда, в категории до 72 кг), со своей задачей справилась.

Она поочередно прошла литовку Камиль Гаукайт 4:0, румынку Каталину Аксенте 5:0 и Марию Акосте из Венесуэлы 8:0, добыв путевку в финал турнира, а также олимпийскую лицензию.

Таким образом, на Олимпиаде в Токио Украина в женской борьбе будет представлена во всех категориях кроме 53 кг. Лицензии не именные, поэтому их обладательницы определятся тренерским решением летом.

Добавим, что мужчины-вольники, которые свои лицензии разыграли накануне, сегодня боролись за медали турнира – добывший лицензию Украине в категории до 74 кг Василий Михайлов завоевал серебро, Тарас Маркович, выступающий в категории 57 кг, выиграл бронзу, а представитель категории до 97 кг Валерий Андрейцев в бронзовом финале проиграл…

В субботу, 8 мая, за лицензии будут бороться представители греко-римской борьбы. Украину представят Парвиз Насибов (67 кг), Дмитрий Васецкий (77 кг), Владлен Козлюк (97 кг), Николай Кучмий (130 кг).  

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: борьба Токио-2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK