Горуна: На Олимпиаду еду только за золотом, я же не спортивным туризмом занимаюсь

Лидер сборной Украины по каратэ не скрывает своих амбиций перед Олимпийскими играми.
13 июля, 18:00
Станислав Горуна / НОК
Станислав Горуна / НОК

Олимпийские игры в Токио станут дебютными для каратэ, который стал одним из пяти видов спорта, что на грядущую Олимпиаду "приняли" в олимпийскую семью.

Из шести категорий Украина будет представлена в трех и во всех наши спортсмены будут в числе претендентов на награды. Лидер мужской сборной Станислав Горуна не скрывает, что в Токио едет на золотой медалью.

- Станислав, как оцениваете свою готовность к Олимпиаде на данный момент?

- Полная боевая готовность, мыслями пытаюсь абстрагироваться от всего. Мы едем в Токио заблаговременно, вылетаем уже 21 июля, а выступать будем 5-7 августа. Так что летим на Олимпиаду за две недели, чтобы пройти там последний сбор, адаптироваться и акклиматизироваться.

- Что можете сказать про свою олимпийскую команду каратистов?

- У нас очень мощная команда, из шести категорий у нас три человека. Многие команды из других стран могут лишь позавидовать такому количеству. Ну и качественно мы все очень сильные.

- Какой результат будете считать для себя хорошим в Токио?

- Золото. На Олимпиаду я еду за золотом. А за чем я туда еду? Я же не спортивным туризмом занимаюсь. Вы знаете, сколько нам пришлось пройти, чтобы попасть на Олимпиаду. И сейчас сомневаться в себе и рассчитывать на меньшее как минимум неуместно.

- То, что Олимпиада будет проходить без зрителей – это минус?

- Это минус для антуража, но в нашем виде спорта всегда больше просмотров соревнований онлайн. Сейчас просто будет еще больше онлайн-зрителей. Для нас же ничего не меняется, мы все равно будем выходить и делать свою работу. Со зрителями или без.

- Каратэ будет представлено впервые на Олимпиаде. Хочется показать свой вид спорта с лучшей стороны, чтобы остаться в олимпийской семье?

- Я верю, что каратэ не в последний раз представлено на Играх. Я всегда стараюсь на татами работать красиво. Я вообще за красивые выступления и обычно, даже если я выигрываю, но сухой бой с минимальным преимуществом, но мне самому не нравится такая работа.

Я люблю, когда все красиво, зрелищно, ярко, эффектно, потому что каратэ позволяет это делать. Технический арсенал в каратэ это позволяет и этим надо пользоваться. На самом деле каратэ – крутой вид спорта. И я рад, что у нас есть возможность показать себя той аудитории, которая смотрит Олимпийские игры, но не знакома с каратэ

- Если коротко описать ваш вид спорта, то какими словами это можно сделать, чтобы людям захотелось посмотреть соревнования?

- У нас есть скорость, комбинации, передвижения, огромный арсенал действий. Присутствует бокс, борьба, фехтование. Это динамический вид спорта с большими требованиями по технике использования. Желаю всем смотреть и получать удовольствия от каратэ, даже если вам не понятны правила.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. На нашем сайте есть расписание Олимпийских игр.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: каратэ Токио 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK