Пять дней без золота: Как долго Украина ждала чемпионов на прошлых Олимпиадах

После пяти дней Олимпийских игр в Токио украинские спортсмены остаются без золота.
28 июля, 19:00

Украинские спортсмены-олимпийцы в Токио на летних Олимпийских играх-2020 остаются без золотых медалей. После пяти дней соревнований в копилке сборной Украины остаются три бронзовые медали и ни одного золота.

Уже сегодня ночью (в 4:30 утра 29 июля) состоится финал в плавании на 800 м, где главным фаворитом является украинец Михаил Романчук. Надеемся, что он оправдает ожидания и принесет нам долгожданное золото. А пока вспомним, как долго мы ожидали золотых медалей на прошлых Олимпиадах.

Атланта-1996 – 3 дня Вячеслав Олейник

На первой Олимпиаде для Украины в американской Атланте мы ждали золотой медали три дня. В греко-римской борьбе в категории до 90 кг чемпионом стал Вячеслав Олейник. Всего в Атланте наши спортсмены завоевали 9 золотых медалей.

Сидней-2000 – 1 день Яна Клочкова

Всего один день пришлось ждать золота в австралийском Сиднее в 2000 году. Легендарная Яна Клочкова одну из пяти своих олимпийских медалей и первую из четырех золотых выиграла уже в первый день соревнований – ей не было равных на дистанции 400 метров комплексом. Вообще в Сиднее наши спортсмены выиграли три золотых медали.

Афины-2004 – 1 день Яна Клочкова

Через четыре года в Греции вновь в первый день соревнований была дистанция 400 метров комплексом у женщин и вновь ее выиграла Яна Клочкова. В этот раз олимпийцы не повторили не самое яркое выступление в Сиднее и в Афинах завоевали 8 золотых медалей.

Пекин-2008 – 6 дней Сборная Украины по фехтованию на сабле

Невероятная победа саблисток, которую мы поставили на первое место в нашем рейтинге самых ярких олимпийских побед Украины в истории. В Китае лишь на шестой день Игр прозвучал гимн нашей. Несмотря на долгое ожидание "золота" наши олимпийцы в итоге домой вернулись с семью наградами высшей пробы

Лондон-2012 – 3 дня Яна Шемякина

На Олимпийских играх в Лондоне в третий день неожиданно для всех золотую медаль завоевала шпажистка Яна Шемякина. Всего в Лондоне наша команда выиграла пять золотых наград.

Рио-2016 – 11 дней Олег Верняев

Худшая Олимпиада в нашей недолгой истории. Всего 11 медалей и только 2 золотые. Первого места пришлось ждать целых 11 дней, пока Олег Верняев не стал победителем на брусьях.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Токио 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK