Трех украинских легкоатлетов отстранили перед стартом на Олимпиаде-2020

У Украины потери в спортивной ходьбе и метании молота.
29 июля, 09:32
Михаил Гаврилюк / ФЛАУ
Михаил Гаврилюк / ФЛАУ

Трех украинских легкоатлетов - Михаила Гаврилюка (метание молота), Назара Коваленко (спортивная ходьба) и Наталью Пироженко-Чорномаз (эстафета 4х400 метров) отстранили от соревнований. Об этом сообщает Athletics Integrity Unit (AIU) - независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике.

Согласно международным правилам в отборочный период и перед выступлениями на соревнованиях каждый легкоатлет должен сдать соответствующее количество соревновательных и внесоревновательных допинг-проб - три теста сроком до десяти месяцев. Гаврилюк, Коваленко и Пироженко-Чорномаз не предоставили достаточного количества допинг-проб. Соответственно, Athletics Integrity Unit решил их отстранить.

Из-за отстранения все три спортсмены не смогут выступить на Олимпийских Играх в Токио в своих видах.

Это второй раз за последние три дня, когда украинских спортсменов отстраняют от Олимпиады. Перед этим по подозрению в употреблении эритропоэтина от Олимпиады была отстранена триатлонистка Юлия Елистратова. Также перед Олимпиадой в Токио дисквалифицировали украинского представителя в спортивной ходьбе Игоря Главана.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: легкая атлетика Токио 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK