Лузан и Четверикова: Будем держать курс на Париж и там бороться за золото

Каноистки прокомментировали свое серебро Олимпийских игр в Токио.
7 августа, 06:55
Людмила Лузан и Анастасия Четверикова / Getty Images
Людмила Лузан и Анастасия Четверикова / Getty Images

Каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова завоевали серебро летних Олимпийских игр в Токио в каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

После финиша и церемонии награждения в комментарии UA:Перший девушки не скрывали своего счастья.

"Мы просто всегда спокойно выходим и синхронно делаем свое дело. И получаем только удовольствие. Мы очень рады. Мы вице-чемпионки Олимпиады!

Теперь будем держать курс на Париж-2024 и там бороться за золото! У нас еще есть потенциал. А сейчас мы очень счастливы.

По сравнению с личным награждением, совсем другие впечатления, потому что тут командная работа. Мы помогаем одна другой, у нас одна цель и мы делаем одну работу. Я очень рада за Настю, за себя. Мы там об этом мечтали, столько лет мы мечтали и вот мы на Олимпиаде и мы вторые в мире. Я не могу в этом поверить. Это лучшее чувство для спортсмена. Рада, что нам все удалось", - отметила Лузан.

"У Люды это вторая награда. А мне даже не верится. Я не ожидала. Все прошло как мы запланировали.

Каждый раз, когда мы выходим на старт, я спрашиваю Люду: как работаем? Она говорит: "мы делаем свое дело". И так и получается.

Когда Люда взяла медаль, я начала плакать вместе с ней. Поскольку понимала, как она хотела медаль, как она стремилась к этому. Когда села в лодку с призером ОИ, по-другому быть не может, могла быть только медаль.

Посвящаю эту медаль своему тренеру Юрию Чебану, который воплотил во мне эту цель, показал мне, что олимпийская медаль и олимпийский пьедестал реальны. И спасибо Люде – без нее эта медаль была бы невозможно", - добавила Анастасия Четверикова.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK