Абраменко: Таких тяжелых медалей я еще не держал

Александр Абраменко не ожидал от себя таких высоких результатов на Олимпиаде.
2018 г., 19 февраля, 16:43
Getty Images
Getty Images

Олимпийский чемпион фристайлист Александр Абраменко рассказал о своем пути к победе на Играх в Пхенчхане, а также заявил, что очень счастлив держать в руках золотую награду Олимпиады.

"Это лучший день в моей жизни – вчера, когда я победил на Олимпиаде, и сегодня, когда мне отдали мое заслуженное золото. Медаль тяжелая. Да вообще все награды тяжелые, потому что они достаются тяжелым трудом. Так же как и Хрустальный глобус, который я выиграл в 2016 году. Тогда я такого не ожидал от себя. И этой медали я тоже не ожидал. Я таких тяжелых медалей еще не держал.

Когда я вчера победил, я уже понимал, что никуда не надо вставать рано утром, прыгать не надо, переживать не надо. Все позади. Остались только приятные ощущения, получил медаль. Я в восторге, я счастлив!", – сказал Абраменко после церемонии награждения.

Ранее сам Александр Абраменко заявил, что его "золотой" прыжок был лучшим в сезоне, а президент Национального олимпийского комитета Украины считает, что спортсмен подарил радость всей нации. Смотри видео церемонии награждения нашего фристайлиста на Олимпиаде.

Также вашему вниманию галерею с церемонии награждения Александра Абраменко.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018