Джима: Хочу реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира

Юлия Джима прокомментировала выступления на Олимпиаде и поделилась планами на оставшиеся жтапы Кубка мира.
2018 г., 26 февраля, 15:37
Getty Images
Getty Images

Украинская биатлонистка Юлия Джима рассказала, что помешало ей на Олимпийских играх, почему отказалась от участия в спринте и о предстоящих этапах Кубка мира.

"Мне понятно, что помешало показать хороший результат – это болезнь, которую я подхватила еще после Рупольдинга. Я это знала, но не хотела верить, что так долго буду восстанавливаться. Я понимала, что это минимум месяц, когда ты не можешь нормально тренироваться, выполнять ту работу, которую надо перед Олимпиадой. Конечно, чего после этого можно было ждать? Только чуда. Чуда в нашей ситуации не произошло. Вот и все. Я считаю, у меня промах чисто с заболеванием. Так бы подошла в намного лучшей форме, круче бежала бы. Это сто процентов, я даже не сомневаюсь.

От спринтерской гонки я сама отказалась. Понимала, что не попадаю в масс-старт, но в этой ситуации я пошла ва-банк. Если Бог даст, то так и будет, если нет, то нет.

Я понимала, что шанс побороться за медали у нас будет только в эстафете. В Сочи мы тогда были поскоростней и то не смогли в личных гонках, кроме Виты, побороться за медали. В эстафете мы шли с запасом каждый этап, боролись и выиграли ее. Точно также и тут. И если бы все было нормально до эстафеты, то, наверное, результат был бы другой. На меня, слава Богу, эта вся ситуация не сильно повлияла, потому что я как-то не попала в это все, не читала и не видела. Я только после эстафеты все узнала. А на девчонок, думаю, это повлияло. Ну когда негатив, вы же сами понимаете, что это влияет.

Мне точно хочется реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира. Потому что я даже не знаю, кого считать виноватыми в этой ситуации. Я считаю, когда есть заболевание, или руку поломал, или ногу, в этом никто не виноват. Это как судьба или какой-то путь, я сама не знаю. Ну как-то оно все пошло не так, вот и все. А чувствовала себя нормально, все видели − по сезону я бегала стабильно. И сейчас тоже, после того, сколько я пропустила работы, я считаю, это был суперрезультат. Поэтому если сейчас втянусь, позанимаюсь, потренируюсь, то, думаю, будет все нормально.

Что касается пропуска следующего сезона, то я думала об этом и по сегодняшний день об этом думаю. Для себя я решение приняла, но пока озвучивать его не буду", – рассказала Джима в интервью XSport.

Ранее неудачи женской сборной по биатлону объяснил тренер нашей команды Урош Велепец.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018