Серебро в боксе и двойное невезение: итоги 11-го дня юношеской Олимпиады

В одинадцатый день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала одну медаль.
858
18 октября, 07:45

Одну медаль серебряного достоинства выиграли украинские спортсмены в одинадцатый день юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе.

Боксер Тарас Бондарчук выиграл серебряную медаль в весовой категории 60 кг. Он добрался до финала, где уступил сопернику из Таиланда Атичаи Фемсапу (0:5).

Еще дважды в этот день украинцы останавливались в шаге от медали.

Баскетболисты 3х3 в полуфинале в овертайме проиграли команде Аргентины – 16:18, причем почти за две минуты до конца они выигрывали +4 (16:12). Увы, буквально за 7 секунд до конца основного времени счет сравнялся, а в овертайме хозяева Олимпиады были точнее.

Сил на бронзовый матч у украинцев не осталось, и они уступили команде Словении – 13:21, став четвертыми.

Также не повезло стрелку из лука Артему Овчинникову. Он победил в четвертьфинале Равьена Далпатаду из Шри-Ланки (6:2), однако в полуфинале уступил американцу Трентону Коулзу (0:6). В матче за бронзу Овчинников также проиграл – бельгийцу Сенне Роосу (3:7).

В велоспорте украинская команда в составе Ольги Кулинич и Александры Логвинюк заняла итоговое 10-е место. В последней гонке (критеруим) Кулинич принесла наибольшее количество очков (80) за все пять этапов, однако итоговая сумма 124 очка была слишком мала, чтобы претендовать на более высокие места.

Добавим, что также София Лыскун стала бронзовой призеркой Юношеских Олимпийских игр. Вместе с россиянином Русланом Терновым они заняли третье место в соревнованиях смешанных команд. В сумме они набрали 371.15 балла. Правда, эта медаль в зачет Украины не идет.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018