Snooker Championship League 2020. Анонс и прогноз финального этапа

ISPORT рассказывает о финальной части снукерной Лиги чемпионов.
26 октября, 11:20

Сегодня, 26 октября, в Милтон-Кинс на Маршалл Арена стартует второй групповой этап Snooker Championship Ligue 2020.

Регламент

Победители первого группового этапа распределены на восемь групп по четыре участника. По регламенту турнира матчи в группах будут проходить по круговой системе, где каждый сыграет с каждым в матче из четырех фреймов. За победу в матче снукерист получит 3 очка, за ничью - 1 очко. Из каждой группы в следующую стадию турнира пройдет по одному игроку. Матчи второго группового этапа будут проходить до 29 октября.

Дальше будет две группы победителей, которые 30 октября разыграют путёвку в финал турнира по такой же схеме, как и во втором раунде. Вечером 30 октября состоится решающий матч Snooker Championship Ligue 2020, в котором сыграют победители финальных групп и разыграют между собой главный приз турнира - 20 000£.

Фавориты турнира

Всего восемь представителей топ-16 прошли первый групповой этап: Джадд Трамп, Шон Мерфи, Стюарт Бинхэм, Марк Селби, Тепчайа Ун-Ну, Дэйв Гилберт, Кайрен Уилсон, Джон Хиггинс - все они будут входить в число главных претендентов на победу. Но специфика турнира предполагает большое количество сенсаций, а победителями раньше становились игроки, которые не входили даже в топ-30 мирового рейтинга, например, действующий чемпион Лука Бресель выиграл турнир, занимая 32 место рейтинга. 

В этом сезоне руководство мэйн тура добавило ещё одну мотивацию снукеристам - впервые турнир носит статус рейтингового и все очки пойдут в зачёт спортсмнам. Из-за этого ньюанса лучшие снукеристу мира будут совсем по-другому настроены на игры. 

Прогноз на турнир

Главными фаворитами турнира выделим Стюарта Бинхэма, Шона Мерфи и Кайрена Уилсона, кто-то из них точно будет в финале. Игра лидера мирового рейтинга Джадда Трампа пока не позволяет с уверенностью отнести его к фаворитами, хоть он и выиграл English Open,  но против явных андердогов проигрывал много фреймов, а возможностей исправить ситуацию в коротком формате матчей не так и много. Все остальные представители топ-15 рейтинга тоже не впечатляют своей игрой.

Тёмные лошадки

Из игроков, которые не входят в топ на данный момент, могут выстрелить Мартин Гулд, Грэм Дотт и Барри Хоукигс. Все они крепкие середняки тура, а Хоукинс ещё недавно входил в элиту и теперь ему нужно возвращать свои позиции и данный турнир хороший шанс вернуться на победный путь.

Прогноз на победителя турнира: Кайрен Уилсон

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: снукер чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK