ЧМ-2014. Сербия заставляет забыть о Бразилии

2014 г., 10 сентября, 20:52
Непредсказуемость встречи между сборными Сербии и Бразилии придавала матчу определенный интерес. Да, коллективы уже встречались на групповом этапе, но за это время баскетбол в их исполнениии изменился, да и важности прибавилось.

Если с первых минут в бой вступили фронт-корты команд, что было ожидаемо, то с дальнейшим развитием все больше становились заметны снайперы. Битву под щитами чаще выигрывал центровой Бразилии Андерсон Варежао, в то время как Тьяго Сплиттер все больше ошибался. Таким образом, Варежао стал лидером своей сборной на старте. У Сербии активней и полезней остальных был Милош Теодосич. Защитник сербской сборной все чаще и результативнее проявлял себя с дистанции. В какой-то степени Сербия начала играть в баскетбол, присущий своему сопернику. Стартовое давление оказалось не по зубам бразильцам, уступившим первую четверть с разницей в четыре очка.

ЧМ-2014. Сербия заставляет забыть о Бразилии

Вторые десять минут были не столь результативными, но прошли в более равной борьбе. Алекс Гарсия и Теодосич в одном отрезке устроили результативную перестрелку с периметра, и если активность Алекса никто особо не поддержал, то в помощь Теодосичу по набору очков активно включился Богдан Богданович. Пожалуй, единственный день на Мундиале, когда командный позитив Бразилии рассыпался. Не шла игра у Леандро Барбосы, выпадал Сплиттер, не помогал Нету. Сербы свою игру нашли сразу и отдавать не собирались. Итог первой половины 37:32 в пользу балканской сборной, которая показала бразильцам что такое настоящая защита.

Окончательно посыпалась Бразилия в третьей четверти, которая стала ключевой в матче. Сербия заставила соперника ошибаться не только технически, но еще и психологически. Мало того, что Богданович, Теодосич и Мирослав Радульица на первых же минутах увеличили перевес своей команды, так еще и два подряд технических для Бразилии подарили сборной Сербии семь очков за один заход. Теодосич реализовал все 4 штрафных, а затем выдал результативную передачу на дальний бросок Марковичу.

Уже к концовке третьей десятиминутки Бразилия просто ничего не могла сделать в атаке. Оборона Сербии была безупречной, а от обороны, как известно, начинается и нападение. Разгромленная в пух и прах Бразилия всего за десять минут игрового времени получила еще минус 17 очков и сокрушительный удар по своей вере в светлое будущее. Теодосич в эти минуты проводил свой лучший матч на чемпионате мира.

ЧМ-2014. Сербия заставляет забыть о Бразилии 

В заключительной четверти сборная Бразилии перестала верить в какие-либо варианты взломать оборону Сербии. К примеру, на первую свою атаку в четверти бразильцы затратили целую минуту времени и около пяти попыток попасть в кольцо, а в итоге вернулась в оборону, чтобы вынимать мячи из собственной корзины. Сербы поймали такой кураж, что забрасывали уже чуть ли не с девяти метров. И даже в те моменты, когда великолепный Теодосич садился на скамейку запасных, феерия продолжалась благодаря Богдановичу или Крстичу. Бразилия в этом матче перестала существовать как таковая. Все попытки "зелено-желтых" выглядели настолько беспомощными, что матч можно было заканчивать заблаговременно.

Совершенно неожиданный, но такой великолепный и безупречный баскетбол от Сербии, за один вечер заставил забыть обо всех заслугах Бразилии, добытых до этого четвертьфинала. И даже взгляд болельщиков сборной Бразилии, находившихся на трибунах, был настолько пустым и обескураженным, как будто их сборная сегодня просто забыла выйти на площадку. А Сербия очень красиво и уверенно идет в полуфинал, затратив минимум сил и получив максиум удовольствия.

Сербия - Бразилия 84:56 (21:17, 16:15, 29:12, 18:12)

С: Маркович (9), Теодосич (23), Калинич (5), Бьелица (8 + 8 подборов + 5 передач), Радульица (10) - старт; Богданович (12 + 6 подборов), Крстич (10), Штимац (4), Бирчевич (3), Симонович (0), Йович (0), Катич (0).

Б: Уэртас (4 + 9 передач), Барбоса (5), Виейра (12), Варежао (12 + 9 подборов), Сплиттер (3 + 8 подборов) - старт; Гарсия (8), Нету (6 + 5 подборов), Нене (4), Хеттсхаймайр (2), Машаду (0), Тэйлор (0), Джованнони (0). 

Двухочковые броски: 22/37 (59%) - 17/50 (34%)

Трехочковые броски: 9/25 (36%) - 5/15 (33%)

Штрафные броски: 13/16 (81%) - 7/15 (47%)

Подборы: 37-40; Передачи: 19-13; Потери: 6-7
iSport.ua Другие
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK