ЧМ-2014. Словения не сотворила чудо — США в полуфинале

2014 г., 10 сентября, 00:06
Матч-формальность начался для Словении очень даже неплохо, хотя такое с США на этом турнире происходило уже не раз. Первым проснулся Кеннет Фарид, чья энергия в очередной раз приносила его команде очки, Собственно, в те первые несколько минут встречи Словения в первый и последний раз могла насладиться моментом лидерства в счете. Сначала словенцы просели на подборе, а затем и в остальном.

Когда же катастрофва "бело-зеленых" на подборе и в "краске" набрала ужасающих масштабов, перевес "Дрим-тим" резко возрос. Как обычно, Энтони Дэвис и Кеннет Фарид издевались над оппонентом путбэками и данками, и в какой-то момент перевес США сделался двузначным. Но время до конца первой четверти оставалось, и главные звезды турнира в Испании еще успели немножко расслабиться, пропустив несколько очков с линии штрафных и пару раз прозевав оппонентов в нападении. На первый двухминутный перерыв в матче команды уходили с семиочковой разницей.

ЧМ-2014. Словения не сотворила чудо — США в полуфинале


Предсказуемо, для того, чтобы бороться с США на равных, словенцам нужно было избежать хотя бы мини-провалов - отрезков в две-три неудачные защиты. Это действительно непростая задача, и справляться "бело-зеленым" со своими оппонентами не удавалось. Удалось разгуляться Клэю Томпсону, которого словенцы, пытаясь закрыть наконец "краску", непростительно оставляли одного. "Звездно-полосатым" без труда удалось вернуть свои 11-13 очков перевеса.

И тем не менее, в этот момент Домен Лррбек своими попаданиями удержал команду Юре Здовца на плаву, хотя американцы, казалось, не торопились решить судьбу матча здесь и сейчас. За очередную минутную слабость они поплатились всплеском от Зорана Драгича, за которым очень пристально наблюдали скауты клубов НБА. Младшему брату Горана удалось совершить перехват и забить первые очки словенцев в быстром отрыве, а затем еще и разразиться трехочковым. Так, на большой перерыв с многообещающей (для интриги) семиочковой разницей в пользу США.

Жаль, но развить свой успех в третьей четверти балканцам не удалось. США продолжали играть налегке, но в этот раз им наконец удалось добыть ощутимый перевес. Кайри Ирвинг и Джеймс Харден начали издеваться над оппонентами, не щадя даже Горана Драгича, а заокеанские бигмэны вернулись в игру с еще большей мощностью. В середине четверти Драгич-старший попытался удержать Словению на плаву, но наладить защиту подопечным Здовца не удавалось, и это было определяющим фактором.

ЧМ-2014. Словения не сотворила чудо — США в полуфинале

В один момент перевес США перевалил за +20, и команда Кшишевски наконец начала улыбаться, а "бело-зеленые" выглядели все более обреченными.

А в последней четверти уже не возникало сомнений в том, что мы лицезреем избиение. Все, кто выходил на паркет в сборной США, насмехались над своими оппонентами и разница продолжала наращиваться, В итоге, в конце мы увидели кричащего на своих подопечных Здовца и "-43" итоговой разницы для сборной Словении.

Словения - США 76:119 (22:29, 20:20, 22:37, 12:33)

С: Г.Драгич (13 + 4 передачи + 4 потери), Д.Лорбек (14 + 6 подборов), З.Драгич (12 + 5 подборов), Зупан (2), Слокар (7) - старт; Балажич (9 + 6 подборов), Препелич (9), Мурич (6), Омич (4), Клобучар (3), Николич (0), Блажич (0).

США: Ирвинг (12 + 4 перехвата), Карри (6), Харден (14 + 5 подборов), Фарид (14 + 10 подборов), Дэвис (13 + 11 подборов + 3 блок-шота) - старт; Томпсон (20), Роуз (12 + 5 передач), Казинс (9 + 5 подборов), Гэй (7), ДеРозан (6), Пламли (4), Драммонд (2).

Двухочковые броски: 21/39 (54%) - 37/73 (51%)

Трехочковые броски: 8/27 (30%) - 9/19 (47%)

Штрафные броски: 10/17 (59%) - 18/27 (67%)

Подборы: 38-54; Передачи: 12-21; Потери: 25-11
iSport.ua Другие
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK