Менц: "Украина играла здорово"

3
6 сентября, 18:39
Хайко Шаффартчик, защитник сборной Германии: 

"Поздравления Украине. Думаю, они прошли дальше (спрашивает журналистов). А, еще нет? Ну все равно - поздравления команде. Мы же еще не вылетели, нужно бороться дальше. Конечно, мы расстроены. Мы пытались выиграть до самого конца. Знаете, это очень тяжело: отыгрываться с таких гандикапов, которые у нас были в эти дни. Вчера "-14", сегодня "-16". У нас не получились дальние броски в первой половине - это решило исход матча".

Франк Менц, главный тренер сборной Германии:

"Мы расстроены. Мы вышли уверенными, заряженными на игру. Но сборная Украины сегодня играла здорово".

"Крайне тяжелый турнир для нас. У нашей команды большой потенциал, но не хватает опыта - восемь игроков никогда не выступали на чемпионате Европы до 2013-го. Мы здесь, чтобы побеждать. Теперь нужно побеждать в двух оставшихся матчах и выходить дальше. Будем идти нашем путем - надеюсь, все получится. Завтра будет отдых, а после попробуем выиграть следующие матчи".

"Вчера мы отыграли очень интесивный матч. Я волновался, хватит ли у нас сил. Нужно было немножко увеличить состав, расширить ротацию. Из-за этого мы немноо потеряли в ритме. Игра с Францией показала, что мы можем играть на высшем уровне, но делать это постоянно у нас пока не получается. Вторую половину сегодня мы сыграли хорошо. По второй четверти... Надо смотреть видео - сложно сказать, что произошло с командой".
iSport.ua Другие