КХЛ. Денис Казионов: "В играх от Назарова доставалось каждому"

2
23 июля, 13:43
Сезон под руководством Андрея Назарова в Северстали стал серьезным шагом вперед в карьере 25-летнего нападающего Дениса Казионова - еще год назад хоккеист играл за скромный Автомобилист, где не был на первых ролях, а после успешно проведенного чемпионата 2012/2013 получил приглашение в омский Авангард.

"В основном, у Назарова бега не было, занимались на велотренажерах все лето. Ну и силовые упражнения были. Особой разницы между предсезонками нет, отличия только в подходах. Вообще, тяжело на первых тренировках тем, кто летом не готовился. У таких ребят после первого занятия начинают болеть мышцы", - рассказывает Казионов в интервью Комсомольской правде в Омске.

"Каждый игрок должен найти своего тренера, который даст ему дорогу в хоккей. Не помню точно, кто сказал эту фразу, Марио Лемье или Яромир Ягр. В любом виде спорта так. Я всю жизнь старался, тренировался. Наверное, получилось так, что не нравился одному тренеру, потом другому. В прошлом году Назаров дал мне очень хороший шанс. Во время подготовки к сезону я начинал играть в шестом звене, к середине сезона был уже в первом, так и остался в нем до конца чемпионата".

"В играх от него доставалось каждому. Особенно в матчах плей-офф. Однажды не вывел шайбу из зоны, так он потом на скамейке меня просто разнес. Зато в следующей смене я вышел и забил гол. Назаров вообще отличный мотиватор. В нужные моменты может повысить голос так, что ты выйдешь на площадку и будешь рвать и метать. Потом удивляешься - ничего себе, как я могу играть! Матом он часто ругался? Естественно, это же мужской коллектив. Но по его речи видно, что он очень начитанный, грамотный. Мог и пошутить, но так, чтобы не обидно было".
iSport.ua Другие