Гандбол. Главным тренером ЗТР стал наставник сборной Литвы

4
11 июля, 14:53
"Долгие годы гандбольный клуб ЗТР был кузницей кадров в украинском гандболе. Целая плеяда ярких игроков, воспитанных в клубе, многие годы была на ведущих позициях во многих украинских и зарубежных клубах. Тренерский коллектив клуба оставался неизменным на протяжении многих лет. Это действительно коллектив профессионалов и единомышленников. Но наряду с положительными сторонами это имеет и отрицательный момент – все мы "варимся в собственном соку", копируя и дополняя друг друга, но не внося новых элементов современного профессионального спорта", - передает слова директора ГК ЗТР Сергея Иванисова клубная пресс-служба.
 
"К сожалению, в нашей стране не налажена система повышения квалификации тренеров. Формальные семинары тренеров, проводимые федерацией, не дают ничего нового, не стимулируют тренеров к совершенствованию. В Европе создана целая сеть тренерских семинаров, но языковый барьер наши тренеры пока преодолеть не смогли. Поэтому приглашение литовского специалиста и было логическим желанием внести свежие идеи в наш клуб. Наблюдая за работой этого специалиста после наших встреч в еврокубковых матчах, я все более убеждался, что смена тренера будет полезна для нашего коллектива".
 
"В беседах с Вячеславом Владимировичем Дидушенко мы неоднократно затрагивали эту тему, и он, как профессионал, с пониманием относился к этой идее. Сложнее было убедить Артураса Юшкенаса, который руководит работой не только неоднократного чемпиона Литвы гандбольного клуба Драгунас, но и является тренером сборной команды Литвы. Приглашение в наш клуб было для него полной неожиданностью. Мы многие вопросы возможной совместной работы обсуждали по телефону, а потом при встрече в Запорожье с президентом нашего клуба Игорем Всеволодовичем Клейнером. Нашли понимание друг друга и подписали контракт". 
 
"Уверен, что наше сотрудничество принесет пользу нашему клубу. А Вячеслав Дидушенко возглавит подготовку резерва клуба - команду ЗТР-СДЮШОР, которая в этом сезоне будет играть в высшей лиге чемпионата Украины", - резюмировал Иванисов.

Сам Юшкенас в интервью литовским журналистам рассказал, что над предложением 14-кратного чемпиона Украины думал три дня. "Они предложили мне двухлетний контракт, но я выбрал один год с возможностью продления контракта еще на сезон", - сообщил 43-летний специалист.

Напомним, что совсем недавно официально сменил наставника и другой запорожский клуб, чемпион страны Мотор, у руля которого встал олимпийский чемпион 1992 года Сергей Бебешко.
iSport.ua Другие