Гандбол. Испанский суперклуб на грани исчезновения

2
11 июля, 10:12
Как сообщает Прессбол, ссылаясь на экономические трудности в стране, отсутствие поддержки государственных учреждений и неспособность своих топ-менеджеров покончить с долгами, достигшими миллиона евро, Доминго Диас де Мера, руководивший проектом еще под брендом "Сьюдад-Реаль", объявил о начале процедуры ликвидации. 

За последние десять лет мадридский клуб трижды выигрывал Лигу чемпионов и четырежды играл в ее финале.
 
Теперь же команда тренера Таланта Дуйшебаева в одночасье превратилась в компанию свободных агентов. Наиболее именитые - линейный Хулен Агинагальде и разыгрывающий Ивано Балич.
 
Кстати, ситуация ввергла в шок тренера Барселоны Хави Паскуаля: "Это плохая новость для всего нашего спорта. Мы потеряли суперкоманду, которая была для нас достойным соперником".
 
Интересно, как отреагирует на крушение Атлетико ЕГФ. Ведь она уже провела жеребьевку групповой стадии Лиги чемпионов, где мадридцы закрыли одну из испанских вакансий. Год назад схожие коллизии привели к замене обанкротившегося Копенгагена на другой датский клуб - Бьеррингбро. Впоследствии такой выход из положения в Вене признали неудачным...
iSport.ua Другие