Волейбол. Туровский: на полпути к цели поменяли тренера женской сборной

6
24 июня, 15:02
"Тревожит положение дел в женской сборной. Прежде всего, то, что мы никак не можем влиять на главного тренера команды, - рассказал Владимир Туровский пресс-службе ФВУ. - Те предложения, которые внес Гарий Егиазаров, в частности по комплектации сборной, не выполнены. Те обещания, которое он давал на комиссии, реализованы процентов на тридцать. Считаю, что Франция не тот соперник, которого мы не могли пройти, мы обязаны были ее проходить". 
 
"Смена тренера, конечно, влияет на организацию работы и на процесс создания команды как таковой. Тренер в своем интервью по итогам отбора говорил, что игроки не имеют международного опыта, а получилось, что мы не получим его и на чемпионате Европы, ведь команда готовилась к отборочным матчам в хаосе. Команда, которая формировалась под руководством Андрея Романовича, локальную задачу выполнила и надо было ее сохранить, чтобы работа была доведена до конца. И если сборная не выполнила бы задачу, тогда, на мой взгляд, надо было бы решать кадровый вопрос в тренерском отношении. А так на полпути к цели поменяли тренера, и это не принесло успеха".

"В ключевые моменты игроки дрогнули и не выполнили стратегическую задачу. А в случае выхода в финал мы попали бы в группу вместе с Италией, Швейцарией и Бельгией, где имели бы неплохие турнирные перспективы, а значит могли повысить свой рейтинг".
 
"Продолжит ли главный тренер работу на своем посту? Женской сборной предстоит выступить в третьем раунде мирового отбора, это и станет экзаменом для главного тренера и команды. Конечно, если профильное министерство не примет нового кадрового решения на сей счет до старта этого важного соревнования. После этого уже можно будет подводить какие-то итоги", - заключил Туровский.

Напомним, сборная Украины не сумела пробиться в финальную часть чемпионата Европы, уступив после обмена победами (3:1 дома и 2:3 на выезде) в "золотом" сете команде Франции (11:15).
iSport.ua Другие