Элияху покинет Маккаби

8
23 июня, 22:49
Лиор Элияху выходит на рынок свободных агентов. В пятницу бигмэн тель-авивского Маккаби встретился с руководством клуба и просил повысить ему зарплату до 850 тысяч долларов, иначе он воспользуется опцией разрыва контракта. Клуб мог предложить израильтянину только 500 тысяч долларов за сезон, поэтому Элияху таки будет искать себе новое место работы, получив в итоге 100 тысяч долларов компенсации от Маккаби.

Сообщается, что персоной Лиора активно интересуются в Турции - Галатасарай и Фенербахче являются главными претендентами на игрока. Фаворитом в этой гонке выглядит Галатасарай, в составе которого выступают Карлос Арройо и Милан Мачван - бывшие партнеры Элияху по команде.

Место Элияху в составе "желтых" скорее всего займет бигмэн Канту Алекс Таюс, который имеет израильский паспорт, но, по последней информации, Маккаби все-таки придется выдержать конкуренцию в борьбе за игрока с Армани Джинс и Бамбергом. 

В десяти матчах Евролиги минувшего сезона Элияху набирал 10,1 очка, 3,9 подбора и 2,9 передачи в среднем за 23 минуты в игре.
iSport.ua Другие