Волейбол. Наставник Крымсоды: в харьковском Локомотиве работают далеко не лучшие тренеры

5
11 июня, 11:37
"Изменения? В общем-то, никаких, в лучшую сторону по крайней мере, - отметил Евгений Бородаенко в интервью Крымской газете. - Произошла замена: расформировали команду ИмпексАгро Спорт Черкассы, появилась команда Химпром из Сум. Практически люди переместились: из Черкасс часть ушли в Полтаву, часть – в Сумы. Уровень чемпионата не растет, это однозначно". 
 
"14-, 15-летние ребята бегут в Россию, множество агентов уговаривают, увозят. Наша федерация волейбола этому не противится, они уезжают, получают спортивное гражданство. Объективно российский волейбол притягивает и молодых, и старых. А уровень нашего чемпионата падает: пять-шесть лет назад было пять команд, и занять третье место было почетно, а сегодня команда, которая регулярно получает зарплату, спокойно может занять третье место".
 
"Все сборные – начиная с кадетских и заканчивая национальной – отдали харьковскому Локомотиву, так решила федерация. Считаю, что это глупо. Там работают далеко не лучшие тренеры. Харьковский клуб просто собрал со всей Украины лучших игроков, поэтому и лучший сейчас, а говорить о великой харьковской школе не приходится. Есть харьковский интернат, который больше занимается переманиванием, нежели подготовкой игроков", - считает 58-летний специалист.
 
Добавим, что в ближайшую субботу, 15 июня, состоится очередной Конгресс Федерации волейбола Украины.
iSport.ua Другие