Волейбол. Егиазаров: "Каждая из девчат отдала все силы для общего успеха"

13
29 мая, 23:23
"Как мы и предполагали, команды Албании и Молдавии оказались явно слабее нашей, - цитирует Гария Егиазарова СЭ в Украине. - Мы их очень значительно превосходили во всех элементах волейбола, постоянно диктуя свои условия игры. Поэтому, думаю, нет особой необходимости останавливаться на разборке этих матчей". 
 
"Иное дело поединок со сборной Венгрии, в составе которой играло немало опытных волейболисток, выступающих в сильных европейских клубах". А то, что мои подопечные с места в карьер "выстрелили", в стартовой партии поведя 8:1, потом - 14:3 и в результате легко взяли верх в этом начальном сете, расхолодило их пыл". 
 
"Приятно отметить, что в кульминационный момент матча при счете 1:1 по партиям нам удалось осуществить наигранный на сборе вариант с двумя либеро Сидоренко и Дельрос, которые удачно справились со своими функциями. Это развязало руки нападающим, что вместе взятое в результате и привело к победе". 
 
"Придерживаясь своих принципов, не буду кого-то особо выделять в нашей команде. Подчеркну лишь, что каждая из девчат отдала все силы и мастерство для общего успеха. Это относится и к упомянутому дуэту либеро, и к связующей Перетятько, и к нападающим Козловой, Захарчук, Кодоле, Трушкиной и Молодцовой. Кстати, все пять форвардов принесли сборной в атаках приблизительно равное количество очков".
 
"Разве, скажите, это не свидетельство того, что мы демонстрируем комбинационный и разноплановый волейбол? Да, мы получили путевку на третий раунд мировой квалификации. Но на этом успокаиваться нам не позволительно, поскольку уже 1 и 8 июня предстоит провести матчи плей-офф со сборной Франции за вакансию в чемпионате Европы-2013..." - резюмировал 50-летний наставник.
iSport.ua Другие