Скариоло покинул Армани Джинс. Тринкьери на замену?

5
24 мая, 19:20
Контракт Серджио Скариоло, под руководством которого Армани Джинс полностью провалил сезон 2012-2013, подходит к концу. Несколько часов назад испанец официально лишился своей должности главного тренера. Как сообщают европейские СМИ, сменить итальянца на посту наставника миланского клуба должен главный тренер сборной Греции и экс-рулевой Канту Андреа Тринкьери. 

Также в числе кандидатов назывались имена наставника Фенербахче Симоне Пьяниджани и Желько Обрадовича, который все еще остается без работы, но все же некоторые источники утверждают, что следующим главным тренером Армани Джинс станет именно Тринкьери. Сообщается, что скорее всего клуб подпишет трехлетний контракт со специалистом и даже указывается стратегия, которой будет следовать Тринкьери - итальянец построит команду вокруг персоны Алессандро Джентиле.

В 2011 году Серджио Скариоло подписал двухлетний контракт с Армани Джинс с опцией продления еще на один год, но ему не удалось достичь высот с клубом из Милана. Сезон 2012-2013 для команды завершился на днях, когда Монтепаски выбил Армани Джинс из борьбы за титул чемпионов Италии, в четвертьфинале оказавшись сильнее в серии - 4:3. Также клуб во главе с Скариоло не сумел преодолеть групповой раунд Евролиги.
iSport.ua Другие