Судьба тренера сборной Хорватии зависит от Уникахи

5
17 мая, 21:13
Ясмин Репеша помог Хорватии квалифицироваться на словенский чемпионат Европы минувшим летом, но уже в сентябре возглавил Уникаху, чем поставил свою поездку на Евробаскет в качестве наставника Клетчатых под вопрос.

Напомним, что регламент Лиги Эндеса не позволяет тренерам совмещать должности в клубе и сборной, и специалисту предстоит делать непростой выбор.

"У Уникахи есть опция продления моего контракта, которая может быть использована в течение двух дней после последнего матча команды в сезоне. Все будет зависеть от решения клуба. Я - профессионал, и буду вынужден следовать установленным правилам. Нет сомнений, что если контракт не будет продлен, я займусь национальной сборной", - сказал Репеша в интервью официальному сайту ФИБА-Европа.

"Но если Репеша не будет тренировать сборную Хорватии, у команды будет еще более серьезный наставник. Невен Спахия? Он сейчас свободен, и явно не прочь возглавить национальную команду. Я считаю его хорошим специалистом, с ним у меня сложились хорошие отношения, и мы контактируем почти каждый день. Он прекрасно понимает сложившуюся ситуацию", - утверждает специалист.
iSport.ua Другие