Волейбол. В Одессе постараются возродить профессиональные команды

4
29 марта, 14:27
Олимпийская чемпионка по волейболу, заслуженный мастер спорта, депутат Одесского городского совета Елена Соколовская, руководящая сейчас в Одессе городскими физкультурой и спортом, рассказала журналистам, что попробует возродить в городе женскую и мужскую профессиональные команды по волейболу в качестве коммунальных, сообщает Порто-Франко.
 
Сегодня в Одессе, городе славных волейбольных традиций, этих команд нет. Елена Рабиговна признается, что до сих пор не понимает, как внезапно исчезла женская Джинестра, которую она тренировала много лет (последний успех - второе место в чемпионате Украины в 2010 году).
 
Бизнесмен Александр Пресман, президент клуба, так активно интересовавшийся волейбольными делами вплоть до рьяных дискуссий с арбитрами, вдруг потерял к этому интерес и прекратил финансирование команды.
 
На бумаге волейбольный клуб Джинестра остается, и в случае, если удастся найти финансирование, формальности по возрождению команды будут быстро улажены.
 
Елена Соколовская старается поддерживать свою спортивную форму и собирается вместе с подругами в августе выступить за сборную Украины на Олимпийских играх среди ветеранов, которые пройдут в итальянском городе Турине.
iSport.ua Другие