Гусев: "Я не такой "мертвый", как говорит Михайличенко"

6
23 марта, 00:55
- Ты вышел с первых минут, несмотря на то, что в Динамо довольствуешься заменами. Как ты убедил тренера в том, что готов?

- Наверное, на тренировках. Все-таки на тренировках Михаил Иванович увидел, что я не такой "мертвый", как говорит Михайличенко. Посмотрел и увидел, что я стараюсь, нормально тренируюсь, доверил место в стартовом составе. А я уже старался оправдать доверие тренера и сыграть полезно.

- Первый тайм был очень трудным, но вы выдержали. Давно мы не видели такой сплоченной команды…

- Сыграла большую роль установка тренера. Нас настраивали, что будет тяжелая игра, и что мы можем выиграть только за счет командных действий, чего нам не хватало в матчах с Молдовой и Черногорией. И в подготовке делался акцент именно на это. Нам нужно было переступить через себя, а также сыграть за себя и того парня. Думаю, мы с этим справились и заслуженно победили, с чем я поздравляю наших болельщиков и всю страну.

- Для вас это последний шанс сыграть на чемпионате мира. Настолько это важно для вас?

- Конечно, для меня это последний шанс, но больше стараются те ребята, которые еще не были на чемпионате мира, и понимают, что сейчас хорошая перспектива, молодая команда. Надо цепляться за каждый шанс – такого может уже и не быть. Жизнь бывает футбольная разная, ведь сегодня ты играешь, а завтра нет. Все сегодня хотели именно сохранить шанс попасть на чемпионат мира.

iSport.ua Другие