Волейбол. Смена на европейском троне: Зенит уступает в полуфинале ЛЧ

7
16 марта, 14:23

В третий раз проведение Финала четырех мужской Лиги чемпионов доверено России. В 2004 году решающую стадию ЛЧ принимал Белгород, в 2007-м – Москва. В 2013-м клубный чемпион Европы определится в Омске, городе, где даже своего мужского волейбольного клуба нет (а вот женская Омичка на слуху).


Суббота – день полуфиналов. Первый был сугубо российским: победитель прошлогодней Лиги казанский Зенит играл с новосибирским Локомотивом, командой, дважды за последние три года завоевывавшей Кубок своей страны.

Железнодорожники не считались фаворитами сегодняшней встречи, но именно они и вырвали путевку в финал, победив казанцев на тай-брейке.

Зенит (Казань, Россия) - Локомотив (Новосибирск, Россия) - 2:3 (25:19, 20:25, 25:22, 16:25, 12:15)

Соперником Локомотива по завтрашнему финалу станет победитель пары Бре Банка Ланутти (Кунео, Италия) - Закса (Кендзежин-Козле, Польша). Цвета польского клуба защищают два этнических украинца - Сергей Капелусь (№1) и Юрий Гладырь (№8). Правда, Гладырь, известный по выступлениям за черкасский Азот и киевский Локомотив, в январе этого года получил польское гражданство...


Прямая видеотрансляция второго полуфинала, начиная с 14:30 по киевскому времени, ЗДЕСЬ.

iSport.ua Другие