КХЛ. Рижское Динамо выходит на Донбасс, Витязь отправляется на каникулы

8
23 февраля, 17:49
Основным итогом квалификационного раунда Кубка Надежды стал вылет обоих коллективов, имевших более высокий номер посева - и Торпедо, и Витязь, несмотря на помощь родных стен во вторых играх, свои противостояния проиграли, и отправились на каникулы.

В Чехове все решила одна шайба - под занавес второго периода Валерий Васильев реализовал удаление Динара Хафизуллина, получив отличную передачу от Бранко Радивоевича на дальнюю штангу (отметим и второй кряду результативный поединок от Ярослава Обшута). Витязь, может, и хотел бы спасти встречу, но и Ян Лашак отыграл довольно неплохо, и в самый важный момент подвел своих партнеров Джошуа Хеннесси, заработав четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Потому Спартак без сверхусилий минимальное преимущество отстоял, и в четвертьфинале сыграет с минским Динамо.

Нижегородский поединок получился куда более занимательным - Торпедо с первых же минут обозначило свое желание отыграться после фиаско в Риге, и в этом преуспело. Уже к экватору встречи в воротах Микаэля Теллквиста побывали три шайбы, и все они стали результатом индивидуальных действий форвардов хозяев: Денис Архипов сыграл "свояк" от шведа, Юнас Андерссон сотворил сольный проход через большую часть площадки и завершил его точным броском из-под защитника, а Григорий Мищенко практически повторил прошлогодний шедевр Михаила Анисина, выкатившись из-за ворот и поразив ближний угол.

Еще до второго перерыва одну шайбу рижское Динамо отквитало (Андрис Джериньш сыграл на добивании), и в заключительной двадцатиминутке латыши были близки к тому, чтобы сократить отставание до минимума, но свои моменты упустили. Нижегородцы же едва ли не в первой осмысленной атаке после начала периода забросили четвертую шайбу, фактически переведя игру в овертайм. Оставшиеся восемь минут основного времени запомнились лишь красивым, но бесполезным взятием ворот Коваля, сооруженным Гунарсом Скворцовым и Виталием Павловым.

В дополнительной десятиминутке рижане смотрелись поинтереснее, и сумели не довести дело до серии буллитов. Наброс Оскарса Цибульскиса от синей линии мастерски воплотил в счет на табло Пол Щечура, поймав шайбу на клюшку и отправив ее по назначению под щитком не сориентировавшегося в ситуации Коваля. В четвертьфинале Динамо сыграет с Донбассом, и противостояние Юлиуса Шуплера со своей бывшей командой, пусть и в турнире сомнительной важности, обещает быть интересным.

Витязь - Спартак 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Первый матч - 2:2

Шайба: 39:34 Васильев (Обшут, Радивоевич - больш.) - 0:1

Вратари: Лисутин - Лашак

Броски: 31 - 26

Штраф:
12 - 6

Торпедо - Динамо Рига 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
Первый матч - 1:4
Овертайм - 0:1

Шайбы: 17:44 Архипов (Васильев) - 1:0, 20:38 Андерссон (Коваль - больш.) - 2:0, 32:34 Мищенко - 3:0, 34:38 Джериньш (Мейя, Букартс) - 3:1, 51:59 Тернберг (Макаров) - 4:1, 52:14 Павлов (Скворцов) - 4:2

Шайба в овертайме:
64:38 Щечура (Цибульскис)

Вратари: Коваль - Теллквист

Броски: 25 - 29

Штраф: 8 - 4
iSport.ua Другие