КХЛ. Рижское Динамо шагает навстречу Донбассу, Спартак и Витязь заключают мир

7
21 февраля, 19:42
Половинчатый формат Кубка Надежды позволил Спартаку и Витязю войти в историю КХЛ не только как первым командам, сыгравшим в турнире неудачников на полях сражений за место в плей-офф, но и единственным на данный момент соперникам, которые ушли со льда, так и не выявив победителя. Федор Канарейкин и Юрий Леонов не удивили, выставив на поединок весьма экспериментальные составы с немалым количеством молодых игроков - статус турнира к этому, в принципе, обязывает. А потому хоккей получился довольно интересным, хоть и не слишком результативным. В стартовой двадцатиминутке точными бросками отметились Антон Королев и Александр Суглобов, после чего свое веское слово сказали два экс-игрока Донбасса. Защитник красно-белых Ярослав Обшут создал голевой момент для Александра Романовского, а Владимир Малевич, единственный игрок Витязя, который провел на льду более двадцати минут, вырвал для гостей удобоваримый результат под занавес матча, реализовав удаление Анатолия Никонцева.

По регламенту, если и вторая игра завершится вничью (или же если команды в квалификационном раунде обменяются победами, как это может произойти во второй паре), после второй встречи будет назначен десятиминутный овертайм. Если же сильнейшего не определит и он, то мы увидим серию буллитов.

Как минимум такой овертайм себе гарантировало рижское Динамо, на шаг приблизившее себя ко встрече с Донбассом победой над нижегородским Торпедо. Гости усилиями Владимира Горбунова открыли счет в дебюте стартового отрезка, но на этом все хорошее для автозаводцев и завершилось - шесть удалений в оставшиеся 40 минут матча не могли не сказаться на результате. Среди авторов заброшенных шайб выделим Виталия Павлова - в заключительном поединке регулярного чемпионата 23-летний силовой форвард набрал свой первый балл за результативность в КХЛовской карьере, ассистировав Джеми Джонсону, а сегодня открыл и личный снайперский счет.

Спартак - Витязь 2:2 (1:1, 1:0, 0:1)

Шайбы: 09:09 Королев - 0:1, 13:40 Суглобов (Желдаков - больш.) - 1:1, 34:10 Романовский (Обшут, Радивоевич - больш.) - 2:1, 57:15 Малевич (Хафизуллин - больш.) - 2:2

Вратари: Лашак - Лисутин

Броски: 23 - 20

Штраф: 6 - 22

Динамо Р - Торпедо 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 05:40 Горбунов (Чернов) - 0:1, 17:24 Букартс (Джериньш, Цибульскис) - 1:1, 34:25 Павлов - 2:1, 37:47 Сотниекс (К.Редлихс, Щечура - больш.) - 3:1, 55:27 Цибульскис (Джериньш - больш.) - 4:1

Вратари: Теллквист - Коваль

Броски: 30 - 28

Штраф:
4 - 22
iSport.ua Другие