Чехия — Португалия. Превью

21 июня, 11:51
Варшава, стадион Народовый, 21:45. Арбитр - Ховард Уэбб (Англия)

Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол

Уже сегодня состоится первый четвертьфинальный поединок. Сборную Чехии мало кто ожидал увидеть в плей-офф, особенно после первого тура, когда дружина Билека была нещадно бита Россией. Но команда смогла собраться и выиграть два оставшиеся матча.

У Португалии турнирный путь также был не очень прост – тяжелый матч против Германии, когда подопечные Бенту практически не уступали Бундестиму и достойно провели игру, затем вырванная на нервах победа против Дании и относительно легкая виктория над Нидерландами. Последний поединок показал силу селесао, которая удержала голландских форвардов, а Роналду, наконец, проснулся и отличился на Евро.

Защита Чехии должна быть предельно внимательна к сопернику, и наверняка будет персональная опека у Роналду, за которым нужен глаз да глаз. Победитель группы А может снова активно провести первые минуты матча – данная тактика уже принесла Билеку успех в матче против Греции, и эффект неожиданности может еще раз сработать. Но главное для Народной команды - предельно аккуратно сыграть в обороне и сдержать атаки португальцев, и как это сделать, в целом, показали датчане.  Подопечные Ольсена в том поединке дали понять, что за счет характера можно заставить пиренейцев нервничать.

Чехия, скорее всего, будет играть без Росицки, который травмирован и не играл против Польши. Томаш вернулся в общую группу, но шансы на его выход в стартовом составе невелики. У Португалии же все здоровы, однако подопечные Бенту отдыхали на день меньше. Хотя вряд ли это скажется на физическом состоянии игроков. Многое будет зависеть от правильно выбранной тактики – будет ли Чехия закрываться, или предпочтет прессинговать в центре поля, будут ли португальцы идти большими силами вперед, или же постараются сочетать мощную защиту с хорошей атакой? Также многое будет зависеть и от игры лидеров – ведь Чех и Роналду уже заставили говорить о себе.

Чехия уже обыгрывала Португалию на Евро-96 в четвертьфинале, после чего последняя взяла реванш в групповом этапе на прошлом европейском первенстве.

Селесао многие считают фаворитом, и потому подопечные Бенту готовы пройти дальше, но ведь и Билек, уже успевший удивить, постарается придумать нечто и сегодня, дабы интрига сохранялась до самого конца поединка.

Ориентировочные составы:

Чехия: Чех, Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Плашил, Йирачек, Коларж, Пиларж, Барош
 
Португалия:
Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Велозу, Жоау Моутиньо, Рауль Мейрелеш, Нани, Поштига, Роналду

Прогноз: 1:3
iSport.ua Другие