Евро-2012. Превью шестого дня

13 июня, 11:08
Дания - Португалия

Львов, стадион Львов-Арена, 19:00. Арбитр - Крэйг Томсон (Шотландия)

Прямая трансляция на Первом национальном, ТК Футбол

Сборная Дании стала настоящей сенсацией в первом туре и теперь готова сотворить еще одну неожиданность – отобрать очки у Португалии. Тем более, что команды играли уже между собой в отборочном цикле и Португалия выиграла со счетом 3:1, но затем, в октябре 2011 датчане со счетом 2:1 взяли реванш и заняли первое место в группе. Кроме того в отборе к ЧМ 2010 Дания тоже опередила Португалию, хотя обе команды выступали в ЮАР.

Однако сейчас важно Португалии взять очки, тем более, что Дания выглядит весьма съедобным соперником. Да, подопечные Ольсена сотворили сенсацию, но ведь Голландия слишком плохо сыграла, особенно в нападении и просто недооценила соперника. А вот пиренейцы уже изучили датчан, да и такие звезды как Роналду могут решить исход встречи.

Многое будет зависеть от контратак и стандартов Банды Ольсена, ведь доминировать на футбольном поле будут именно португальцы. Особое внимание защита уделит Роналду, и если Криштиану будет отвлекать на себя внимание, то появится свободная зона и шанс отличится у его партнеров.

Ориентировочные составы:

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С. Поульсен, Зимлинг, Квист, Роммедаль, Эриксен, Крон-Дели, Бендтнер
 
Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Мигель Велозу, Жоау Моутиньо, Рауль Мейрелеш, Нани, Алмейда, Роналду
 

Нидерланды – Германия

Харьков,  Металлист, 21:45. Арбитр - Йонас Эрикссон (Швеция)

Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Два заклятых врага будут решать между собой разные задачи – Нидерландам важно набрать очки, а немцы могут укрепить свое турнирное положение.

Среди самых важных матчей между командами можно вспомнить финал ЧМ 1974 и 1/2 ЧЕ 1988. Если в решающем матче мундиаля победу одержал Бундестим, то Оранжевые взяли реванш на Евро, а затем в финале переиграли СССР.

После первых матчей у тренеров совершенно разное настроение – Марвейка критиковали за излишнюю осторожность, да и с  реализацией были большие проблемы. Не вышел в старте Хунтелаар, а  ведь именно его голевого чутья не хватало. Много вопросов было и к однообразной игре Роббена, но полузащитник вряд ли за столь короткий срок изменит свой стиль игры. Также восстановился Матейсен и теперь он должен выйти в основе.

А у Германии с составом особых проблем нет, да и с игрой все в порядке. Да, защита в матче против Португалии нередко ошибалась, но ведь Нойер всегда готов подстраховать. Другой вопрос – смогут ли подопечные Лева справиться с давлением, и как они будут играть, если первыми пропустят?

От поединка стоит ждать битвы двух классных команд, но зрелищность должна уступить тактике и игре на результат.

Ориентировочные составы:

Нидерланды:  Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Виллемс, ван Боммель, Н. де Йонг, Снайдер, Роббен, ван Перси, Афеллай
 
Германия : Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер, Езил, Подольски, Гомес
iSport.ua Другие