Волейбол. Соперник Химика по еврокубку стал вторым в новогоднем турнире

4
4 января, 12:32
В турнире, кроме Слидрехт Спорта, приняли участие две бельгийские команды - Астерикс, известный одесским болельщикам по соперничеству с Джинестрой (три матча в период 2001-02 в Кубке топ-команд Европы), и Шарлеруа, а также представитель Страны тюльпанов - Киндерцентрум.

В первом матче Слидрехт Спорт обыграл Шарлеруа - 3:2. В стартовом составе: в "диагонали" - Нинке де Ваард, связующая – Флорике Эггермонт, доигровщицы – Бьянка Гомманс и Памела Домселаар, центральные – Линн Тийссен и Маришка Костер, либеро – Саманта Хименес.

Состав наполовину отличался от того, что вышел на площадку в последнем официальном матче этой команды – в Кубке Голландии с Амстелвеном (3:0, 15 декабря). Тогда "старт" выглядел следующим образом: в "диагонали" – Демкудре, центральные блокирующие - Гийсбертсен и Тийссен, доигровщицы - ван Беркел и Домселаар, связующая - Эггермонт, либеро - Хименес.

В первой партии голландская команда быстро ушла в отрыв. И даже повреждение колена, полученное основной связующей (ее заменила Инге Молендийк), не помешало выиграть первый сет. Второй сет был копией первого.  А в следующих двух голландская команда  проиграла, причем четвертая со счетом 23:25. На тай-брейке соперницы Химика оказались сильнее.

В финале голландские волейболистки проиграли Астериксу - 1:3 (19:25, 25:16, 26:28, 17:25). Несмотря на поражение, доигровщица Слидрехт Спорта Эстер ван Беркел была признана MVP турнира.

После коротких новогодних каникул Слидрехт Спорт приступил к подготовке к ближайшему официальному матчу - в  национальном чемпионате с командой Киндерентрум, занимающей 3-е место (7 января). Он станет последним перед дуэлью с Химиком в Кубке Вызова (11 января). Напомним, Слидрехт Спорт после 9 туров лидирует.
iSport.ua Другие