ФХР и КХЛ заключили соглашение по программе против допинга

6
26 декабря, 12:25
Данная программа нацелена не только на обеспечение антидопинговой дисциплины в профессиональном хоккее. Задачи ставятся гораздо шире - используя популярность хоккея с шайбой в стране и мире, широкую известность звезд российского и мирового хоккея, придать борьбе с допингом новый импульс, укрепить спортивный авторитет и национальный имидж России. 
 
Главными задачами программы являются:
 
1) Организация активного практического взаимодействия с госструктурами, ответственными за реализацию антидопинговой и антинаркотической политики страны.
 
2) Организация научно-методического взаимодействия КХЛ и ФХР с  Минспорттуризма России, РУСАДА и ЦСМ ФМБА России по антидопинговой и антинаркотической работе.
 
3) Подготовка научно-методической основы для разработки обучающих антидопинговых и антинаркотических программ  просветительской направленности, содержащих в себе информацию по классифицированию запрещенных ВАДА веществ.
 
4) Создание института комиссаров программы "Чистый лед" из числа звезд КХЛ, которые своим примером продемонстрируют приверженность принципам fair play.
 
Первой сборной командой России, попавшей под действие программы "Чистый лед", стала молодежная женская команда. Во время учебно-тренировочного сбора члены и игроки команды прошли обучение по антидопинговой и антинаркотической программе, а 27 декабря российская делегация отправится в Чехию, где примет участие в чемпионате мира для женских сборных не старше 18 лет. Вся команда экипирована специальными браслетами с логотипом программы "Чистый лед".
iSport.ua Другие