КХЛ. Кир.Кольцов: "Когда схемы Быкова не работали, мы играли по своим"

5
17 декабря, 14:36
Кирилл Кольцов, минувшим летом сменивший Салават Юлаев, где он играл под руководством Вячеслава Быкова, на питерский СКА, рассказал, почему не вызывается в сборную, и как игроки уфимского клуба сами придумывали игровые схемы.

"Это жизнь, что я мог сделать? Я играл на чемпионате мира в Латвии, в команде у Крикунова. Играл неплохо, в первом звене. У Быкова и Захаркина сложилась своя команда, они играли практически одним составом все эти годы, какой им был смысл что-то менять? И не забывайте, что в нашей стране очень много сильных нападающих, которые могут приехать из НХЛ. Поэтому и мои преимущества были в сборной не особо нужны. Моя манера игры, видимо, не подходила под их стиль. Хотя какой у них стиль я, честно говоря, даже сказать не могу. Поймите, я ни на кого не в обиде. Свои возможности я прекрасно знаю", - отметил Кольцов.

"Работая с Быковым и Захаркиным, я получил хороший жизненный опыт. Стал по-другому относиться к тренировочному процессу. А вообще у нас было два сезона с ними в Салавате: первый оставил вопросы, на которые я знаю ответы, но говорить публично не буду. Про второй ничего плохого сказать не могу. Много про них говорить не хочу, расскажу только вот что. Мы проигрывали в том году, теряли очки. Быков и Захаркин пытались привить нам какую-то свою тактическую схему. Но ничего не получалось, руководство нервничало. В итоге хоккеисты собрались в своём кругу, обсудили, как нам лучше играть, используя свои сильные качества, ведь в составе много мастеров и мы решили играть по своим схемам. Выиграли одну, вторую игру, и больше они к нам не лезли. Дали полный карт-бланш! Пожалуй, это было их самое правильное решение за эти годы. Нам не стали мешать, и мы добились результата, который ждали в Башкирии".

"Мой стиль мало подходит и под тактику Билялетдинова, никаких обид. Ставлю себе другие задачи, сконцентрирован на СКА, у меня контракт на три года, хочу выиграть трофей с клубом, который давно ничего не выигрывал. Меня взяли под определённые задачи, пытаюсь их решать. Я с Быковым и Захаркиным за два года работы перемолвился парой слов, что сейчас говорить. А Ржига… Он умеет найти подход к хоккеистам, развязать им руки. Как Валерий Константинович Белоусов, которому я очень благодарен. Всегда за него бился. За Милоша тоже готов", — заключил Кольцов.
iSport.ua Другие