Николаев: "Важно показать качественный волейбол"

7
30 ноября, 11:43
- Наш соперник - лидер чемпионата Германии, а это уже свидетельствует о многом, - начал наставник. - Соответственно, команда хорошо укомплектована, в том числе иностранными игроками. Можно отметить диагонального игрока - кубинку Месу Луасеш, центрального игрока - американку Дженнифер Тодд, либеро - игрок национальной сборной Ленка Дюрр, которая принимала участие в недавнем Кубке мира, а вы представляете, какой это серьезный опыт, хотя, с другой стороны, и график игр там был достаточно напряженный.

- То, что первый матч Химик проводит на выезде, хорошо?

- Не акцентируем на этом внимание - надо просто выходить и играть, независимо от того, где и в каких условиях. Соперник имеет богатый опыт выступления в еврокубках. Поэтому в этом сезоне мы и постарались провести как можно больше международных матчей, чтобы игроки не пасовали перед трудностями на европейской арене - все это идет в копилку опыта, добавляет уверенности молодым игрокам. Надеюсь, что в этом сезоне будем чувствовать себя спокойнее в матчах еврокубка.

- Детальной информацией о сопернике обладаете?

- Не в той мере, какой хотелось бы. Но этот момент мы тоже учли в подготовке - международные матчи мы проводили без дополнительного разбора, отталкиваясь только от своей игры.

- Какие задачи поставлены руководством в евросезоне?

- Есть понимание, что по такой сетке пройти далеко невозможно (в случае прохода немецкой команды, следующим соперником, скорее всего, станет один из сильнейших российских клубов краснодарское Динамо. - Прим. ред.), поэтому главная задача - сыграть достойно, набраться международного опыта. Важно показать качественный волейбол.
iSport.ua Другие