КХЛ. Витязь остается в Лиге, но без Яблонски

8
29 ноября, 16:38
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что правление КХЛ приняло решение диксвалифицировать канадского бойца Витязя Джереми Яблонски до конца текущего сезона, но чеховский клуб выступления в чемпионате продолжит.

"СДК подробно разобрал ситуацию. Он сделал запрос рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Витязя в КХЛ. Правление рассмотрело этот вопрос и приняло решение не выносить этот вопрос на рассмотрение. У лиги достаточно инструментов, чтобы наказать и клуб, и игроков. У лиги есть инструменты, чтобы предотвращать такие ситуации", — сказал Медведев.

"У Яблонски уже было 10 матчей дисквалификации. С учётом того, что он поступил подло, совершил подлый удар, сзади в голову. За такую подлость лига решила дисквалифицировать Джереми Яблонски до конца регулярного сезона", — заключил президент КХЛ.

Кроме того, Кип Бреннан получил еще три матча дисквалификации и пропустит в общей сложности 15 поединков регулярного чемпионата, пять матчей посмотрит с трибуны защитник Трактора Алексей Васильченко, главный тренер чеховского клуба Андрей Назаров заплатит штраф за то, что не предпринял меры по предотвращению происходящего, а оба клуба "оплатят" еще и неявку своих тренеров на послематчевую пресс-конференцию.
iSport.ua Другие