Города-хозяева Евро-2012 с нетерпением ожидают жеребьевку

7
21 ноября, 11:32
От результатов жеребьевки напрямую зависит окончательная стратегия организационной подготовки городов-хозяев Евро-2012. Об этом заявил директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный.

"Каждый принимающий город ждет от события 2 декабря информации – сборные каких стран будут играть на нашей территории, насколько активными являются их болельщики, с какими вкусами и привычками. Во Львове, например, будут играть три команды. После 2 декабря мы узнаем, с какими странами нам строить адресные коммуникации. Для установки связи мы будем подключать федерации футбола страны и посольства, чтобы получить максимальные данные о людях, которые приедут к нам", – рассказал Засадный.

Он добавил, что городские власти приобщают к реализации этой стратегии и местных бизнесменов, которые основали туристический альянс и являются партнерами города в промоции и развитии туризма. Г-н Засадный отметил, что более всего город волнует вопрос координация всех проектов. Как влияет этот вопрос на общий процесс, насколько важен обмен информацией – это доказала организация открытия Львовского стадиона.

"Во время Евро-2012 Львов будет иметь три штаба: один на уровне города, второй на уровне стадиона, третий – на уровне фан-зоны. Этот опыт в будущем понадобится для других массовых праздников», – добавил чиновник. По его словам, в организации Евро город поддерживает и общественную инициативу. «К нам обращается много общин с интересными инициативами. Есть, например, мысль о пивном фестивале. Хорваты предложили организовать украино-хорватскую фан-зону. Обращается много малых городов из региона, таких, как Трускавец, Дрогобыч, которые также хотят почувствовать себя участниками этого праздника. Думаю, важно их поддержать", – отметил он.

Как и все другие города-хозяева, Львов готовит различные сценарии на день матча в городе, день матча в другом городе, межматчевий период.

"Срок пребывания зависит от страны и болельщицких традиций. Известно, что фаны Швеции находятся на чемпионатах до 8 дней. Фаны других европейских стран – в среднем три дня. Мы ориентируемся пока на пакеты трехдневного пребывания болельщика. Если жеребьевка покажет, что у нас будет играть Швеция, мы будем моделировать по-другому. Это повлияет на много организационных моментов – строительство фан-городков, организацию транспорта, туристические маршруты", – отметил господин Засадный.

iSport.ua Другие